Уже двенадцатый год в Бурятию регулярно приезжает гражданин Италии - кулинар, бард и меценат. Но не в качестве туриста и не по работе. Он первый и, пожалуй, пока единственный в Европе практикующий шаман-иностранец
Приготовление пищи – тоже своеобразный обряд. Стефано Кобелле знает об этом не понаслышке – он преподаёт в Вероне кулинарное мастерство. В этот приезд в Бурятию гость решил провести мастер-класс по итальянской кухне в ресторане «Тэнгиз». Про события 12-летней давности он до сих пор вспоминает с удивлением.
- Это не я, это не выбор, может быть, предки, тэнгри, выбрали меня. Это было совсем случайно, я никогда не думал об этом. До сих пор это сюрприз, это огромный подарок в жизни… Надежда Степанова, она приехала в Верону на огромный международный съезд по шаманизму, и почувствовала, показала, - рассказал шаман Стефано Кобеле.
Впервые приехав в Бурятию, синьор Кобелле прочитал в газете, что в республике ежегодно остаются сиротами около пяти тысяч детей. Его ужаснули эти цифры, и Стефано создал международный благотворительный фонд. Он помогает детскому дому «Аистёнок», интернату в селе Оёр Джидинского района и другим детдомам.
- В нём очень много доброты и силы, и желания помочь людям. Он помогает нашим детям, которые остались без родителей. Это тоже очень радует, чтобы наши дети жили хорошо, достойно, - рассказала шаманка Надежда Степанова.
Кроме прочих достоинств, Стефано Кобелле ещё и известный в Италии бард. Он занимается тем, что ему нравится – готовит еду, играет на гитаре, помогает людям. А улан-удэнских поваров он научил, как правильно готовить макароны по-флотски, сообщает телеканал «Тивиком».
Шаман из Италии обучил улан-удэнских кулинаров секретам национальной кухни
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 06.05.2024
Участие в шествии приняли более тысячи человек. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко