Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Февраля

Популярное

Жюри и зрители шоу «Танцуют все!» пришли в восторг от театра «Байкал» (видео)

Жюри и зрители шоу «Танцуют все!» пришли в восторг от театра «Байкал» (видео)
Общество,  20.03.2017 09:53
В эфир вышел первый выпуск шоу на телеканале «Россия 1» с участием бурятских танцоров

Накануне в эфир вышел первый выпуск танцевального проекта «Танцуют все!». В танцевальном конкурсе федерального масштаба участие принимают больше 10 коллективов с разных уголков страны. Напомним, в их числе выступает из Бурятии коллектив театра песни и танца «Байкал».




Бурятские танцоры появились в середине шоу, и сразу же приковали к себе внимание зрителей и жюри. Сначала в небольшом видеоролике артисты рассказали о своих особенностях и участии в этом проекте.

«Я думаю, что мы являемся одним из самых экзотичных коллективов на этом проекте».

«Наш коллектив несёт культуры бурятского народа».

«У нас есть своя изюминка – это ёхор».

«Когда человек танцует в кругу, он входит в другое состояние, у него происходит как бы перезагрузка».

- Для нас это опасный эксперимент, но я понимаю чётко, что есть такой посыл к движению, к изменениям, – заявил худрук театра Жаргал Жалсанов.

Затем в полном составе коллектив вышел на сцену в национальных костюмах и устроил настоящее шоу, заставив зрителей кричать от восторга. Девушки с хадаками, шаман с бубном, старцы с белыми бородами. Всё это сопровождалось пламенем, которое вырывалось из-под сцены. Члены жюри заворожённо смотрели, подняв брови вверх, а в конце выступления зал весь встал и закричал: «Молодцы!»

-Это было потрясающе, просто потрясающе – заявил ведущий. – Это какая-то легенда?

- Это композиция из спектакля, который поставлен по мифам и легендам бурятского народа, называется «Дух предков». В этом спектакле народ воспевает своих прародителей, то есть свои тотемы. Моя роль – волк, есть бык, лебедь и бог огня, - рассказал один из артистов.

Так же они с гордость заявили, что коллектив существует уже 75 лет, и рассказали о том как и когда образовался театр. После взяло слово жюри.

- Несколько раз мне довелось быть в Улан-Удэ, это потрясающе красивый город, замечательный! Такие гостеприимные люди там живут. И вообще, смотришь на все эти коллективы, которые мы сегодня рассматриваем, и думаешь – какая же богатейшая страна! Сколько невероятного! Но я за вас волнуюсь, как вы дальше то будете? Вы настолько самобытны, как вы будете трансформироваться? Я желаю вам удачи! – заявила заслуженный деятель искусств Алла Сигалова.

На вопрос смогут ли они станцевать, к примеру, балет, солист Большого театра Владимир Деревянко ответил: «Гарантий здесь никаких нет. Все зависит, наверно, от исполнителей. Поэтому ни пуха, ни пера!»

- Я смотрю на вас и вижу полное соответствие формы и содержания. И вы большие молодцы, Бурятия может вами гордиться. Ваш коллектив находится на очень высоком профессиональном уровне. Я вам желаю хороших номеров в этом проекте, где точно также будет соответствовать форма и содержание, и тогда вы будете победителями. – Егор Дружинин.

В этом выпуске коллективы просто показали себя, далее шоу переходит в режим соревнования, в котором после каждого выпуска одна из команд будет покидать проект. И для каждого выпуска артисты будут получать задания, например, стало известно, что театру «Байкал» придётся танцевать хип-хоп. Зрители уже делятся впечатлениями:

«Вчера была на съемках танцевального шоу «Танцуют все!» в котором принимает участие театр «Байкал»! Такой шикарный номер получился у ребят, все смотрели с замиранием сердца. Танец был исполнен под песню Валерии, которая лично присутствовала на шоу и исполняла свою композицию. До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного! Гордость берет, когда видишь не просто представителей бурятского народа, а тех ребят, с которыми вместе учился во ВСГАКИ! Филипп, Фёдор, Алексей, Тумен, вы настоящие звёзды! Горжусь вами! Девушки «Байкал» были сегодня просто великолепны! Смотреть, смотреть, смотреть всем! И поддерживать наших ребят! Для них важно ощущать наше присутствие. Пусть даже у экрана телевизора. Они стараются для нас-зрителей! Уверена, что они дойдут до финала и смогут победить!

Сегодня, когда ребята готовились к выступлению, мужчина, сидевший за мной, произнёс: «Что за монголы приехали из степей? » Я повернулась и сказала так, чтобы услышали все: «Это буряты, и они из России! » Он смутился и извинился. Пусть знает наших».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ отпраздновали Масленицу
Общество, 18.02.2018
В этнографическом музее состоялись масленичные гуляния со старинными обрядами и обычаями, балаганными увеселениями, играми, состязаниями и театрализованными действами. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Алиса Жамбалова об олимпийской бронзе коллег: «Пробивает до слёз и трясёт»
Общество, 18.02.2018
Бурятская лыжница Алиса Жамбалова поделилась эмоциями от непопадания в состав женской эстафетной команды, завоевавшей бронзу Олимпийских игр в Пхенчхане
Общество, 18.02.2018
Предприниматели из Набережных Челнов планируют совершить автоэкспедицию до крайней точки России – Магадана
На Байкале перекроют  несанкционированные съезды
Общество, 18.02.2018
Ледовая переправа на озере Байкал в заливе Куркут, связавшая материк с островом Ольхон, была введена в эксплуатацию в минувший четверг, после осмотра специальной комиссией. Здесь это единственная дорога по льду, отвечающая всем требованиям безопасности, - подчеркивают байкальские спасатели
Общество, 18.02.2018
19 февраля на камерной сцене Иркутского академического драматического театра дети с острова Ольхон покажут кукольный спектакль «Легенды острова Ольхон»
Общество, 18.02.2018
Супруги Константин и Елена Веселовы вместе со своими тремя детьми 2, 4 и 6 лет поехали автостопом из Читы в Москву, чтобы найти там директора фирмы «Легион» и потребовать от него возврата якобы вложенных в компанию в 2015 году 1,1 миллиона рублей, сообщил ИА «Чита.Ру» 17 февраля Константин Веселов
Улан-удэнка о смерти своего брата в Корее: Без 100 тысяч долларов нам не отдавали тело
Общество, 18.02.2018
СМИ рассказали, как жители Бурятии от безденежья спасаются в Южной Корее, и чего это иногда стоит
Глава Бурятии: «Новотранс» планирует стать налоговым резидентом Бурятии
Общество, 18.02.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с группой компаний «Новотранс»
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ в честь вывода советских войск из Афганистана состоялась церемония возложения венков к мемориалу «Черный тюльпан»
Общество, 18.02.2018
Межрегиональные соревнования по зимнему плаванию в ледяной воде на призы главы района им. Лазо прошли в Хабаровском крае на карьере Драга, на базе отдыха неподалеку от поселка Переяславка
Лёд, шипы и два колеса: в Улан-Удэ прошёл турнир для мотогонщиков (фоторепортаж)
Общество, 18.02.2018
В Улан-Удэ состоялись ежегодные мотогонки на льду, посвящённые четырёхкратному чемпиону мира Николаю Нищенко
В Улан-Удэ осложнилось движение на дорогах к дацану
Общество, 18.02.2018
Накануне буддисты Бурятии провели в дацанах первый обряд в новом году по лунному календарю
Общество, 18.02.2018
18 февраля по республике местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 3-8, местами 9-14 м/с
Йоулупукки и Сагаан-Убгэн праздновали Сагаалган в Этнографическом (фоторепортаж)
Общество, 17.02.2018
Музей представил театрализованную программу «В гостях у Белого Старца»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^