18 июня

Популярное

Приставам и банкам запретили арестовывать имущество и счета «Байкалфарма»

Приставам и банкам запретили арестовывать имущество и счета «Байкалфарма»
Экономика, 
Дело о банкротстве «Байкалфарма» сдвинулось с точки. Суд 17 января решил возбудить дело о несостоятельности организации. Стала известна общая сумма требований – 414 миллионов рублей. Между тем, компании удалось добиться запрета на арест своих счетов и имущества

Напомним, в конце декабря «Байкалфарм» обратился в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о признании его банкротом. Причем до этого компания взяла в Сбербанке кредит на финансовое оздоровление на сумму более миллиарда рублей.

На информацию о возможном банкротстве алкогольной компании немедленно отреагировали кредиторы предприятия. Несколько организаций попросили арестовать имущество компании.

Требования направляли дважды – 28-го ноября и пятого декабря 2013 года. В соответствии с заключенными кредитными договорами общая сумма заявленных требований составляла 414 миллионов рублей.

20-го декабря было вынесено постановление об аресте денежных средств и имущества должника на сумму 354,4 миллиона рублей.

- Арест имущества является обеспечительной мерой по защите нарушенных имущественных прав ООО «Центр пищевой индустрии – Ариант» (на сумму задолженности свыше 24,6 миллиона рублей), Красноярской дирекции ЗАО КБ «Кедр» (на сумму задолженности свыше 58,4 миллионов), ОАО Сбербанк России в лице Бурятского отделения № 8601 (на сумму задолженности свыше 354,4 миллионов), - сообщали «Байкал-Daily» в УФССП.

В декабре был наложен арест на алкогольную продукцию «Байкалфарма», средства на расчетных счетах. Как выяснилось, всего ОАО «Байкалфарм» имеет девятнадцать расчетных счетов, это, например, счета в Восточно-Сибирском банке Сбербанка России, филиалах банков в Красноярске, Новосибирске, Бурятии.

Также заявлялось о возможном аресте имущества компании в Иркутской области и Красноярском крае.

Однако компания выдвинула свои требования. Кабардино-Балкарский суд 17 января принял заявление «Байкалфарма» и решил возбудить дело о банкротстве компании. Вместе с тем удовлетворено ходатайство о принятии обеспечительных мер – запрет службе судебных приставов и кредитным организациям осуществлять любые действия на предприятии, направленные на обращение взыскания на имущество, товарные запасы и готовую продукцию.

- В том числе наложение ареста или иных ограничений по распоряжению должником таким имуществом, - значится в судебных материалах.

Банкам (Сбербанку, ЗАО «Коммерческий банк Кедр», Россельхозбанку, Промсвязьбанку, ОАО «Дальневосточный банк») запрещено накладывать любые ограничения по распоряжению должником расчетными счетами, а также осуществлять действия, направленные на безакцептное списание денежных средств со счетов должника.

Однако, отметим, что в определении суда имеются и исключения из этих запретов.
- За исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и о возмещении морального вреда, а также за исключением денежных обязательств и обязательных платежей, возникших после 17.01.2014, - говорится в определении.

Напомним, сейчас в правительстве Бурятии создана рабочая группа, которая разбирается в причинах сложившейся ситуации. Ситуацию уже комментировал глава республики Вячеслав Наговицын, заявив, что в банкротстве «нет ничего страшного». Также он развеял слухи о том, что сотрудникам «Байкалфарма» предлагают увольняться.

Кроме того, глава анонсировал встречу с новыми владельцами предприятия.

- Собственник не готов еще со мной встречаться, поскольку у него нет конкретного плана. И попросил эту встречу отложить на конец января, - сообщал он.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Власти Бурятии хотят привлечь на работу монгольских аратов
Вакансии предложат скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы
Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Монгольские юрты больше всего ценят в Португалии
С начала года туда уехало более 90% от всех экспортируемых юрт
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
^