19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Жители Бурятии тратят на продукты 40 процентов от доходов

Экономика, 
Доля расходов жителей Бурятии на покупку продуктов питания в 2012 году составила 39,8 процентов, включая расходы на питание вне дома. Как сообщил Бурятстат, такие результаты показал анализ, проведенный в 530 домохозяйствах

Расходы домохозяйств на питание в 2012 году выросли на 13 процентов и составили 3569 рублей в месяц на одного человека. В том числе в городской местности - 3761 рубль, в сельской – 3296 рублей. Основную долю в стоимости питания составляют расходы на покупку продуктов - 86 процентов всей стоимости питания, натуральные поступления в виде продукции собственного производства, подарков и поступлений в счет оплаты труда составили 14 процентов.

При этом стоимость питания в хозяйствах с высоким уровнем ресурсов в четыре раза выше, чем в наименее обеспеченных группах населения. Так, на покупку фруктов обеспеченные жители тратят в семь раз больше, чем наименее обеспеченные домохозяйства, на кондитерские изделия – в шесть раз, на мясо и мясные продукты - в пять раз, на овощи и рыбу - в четыре раза.

В домохозяйствах с низкими доходами на покупку хлеба и хлебобулочных изделий тратится 24,1 процентов всех расходов на покупку питания. В целом в структуре потребительских расходов, по сравнению с предыдущим годом, отмечается увеличение доли затрат на покупку продуктов питания, при снижении доли расходов на оплату услуг и покупку непродовольственных товаров на 1 %.

Различия сохраняются и в структуре потребления в зависимости от места проживания. Потребление в городской местности выше, чем в сельской. Мяса и мясных продуктов - на 52 процентов, овощей, фруктов и ягод - на 30 процентов, молока и молочных продуктов - на 26 процентов, яиц - на 23 процентов, что свидетельствует о более высоких доходах горожан. В сельской местности выше уровень потребления картофеля, рыбы и рыбных продуктов - на пять процентов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу Бурятстата.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Загрузка...
^