18 мая

17 мая

Популярное

«БКС» ждут решения властей Улан-Удэ по инвестпрограмме

«БКС» ждут решения властей Улан-Удэ по инвестпрограмме
Экономика, 
У города и «Байкальских коммунальных систем» есть последний шанс начать реформу водоснабжения Улан-Удэ в более удобных для всех условиях в этом году. Инвестиционную программу предприятия принимает городской совет депутатов. И она может начать развитие целой отрасли городской экономики

Полтора года ведется планомерная работа «БКС» по защите инвестпрограммы на всех уровнях власти. Программа успешно прошла защиту в муниципалитете – комитетах экономического развития и городского хозяйства. Затем была традиционно сложная работа в недрах Республиканской службы по тарифам, но и там при отдельных замечаниях не против рассматривать вариант «БКС». Получили одобрение и поддержку о срочном принятии инвестпрограммы в правительстве Бурятии. Теперь все зависит от горсовета.

На сентябрьской сессии горсовета, была рассмотрена инвестпрограмма, рассчитанная на пять лет. При поддержке всех контрольных ведомств, включая положительное заключение прокуратуры Бурятии. Однако депутаты не поддержали, и предложили в качестве компромисса переделать программу сроком на три года. Объяснено было тем, что пять лет это очень далеко, и давайте посмотрим, что «БКС» сделает за три года.

Сентябрьское предложение горсовета может надолго сдержать необходимые изменения в деятельности водоснабжения Улан-Удэ. Ведь переписать инвестпрограмму по срокам приведет к пересчету всех экономических показателей. Затем последует согласование программы на всех этажах власти. На это уходят месяцы, но не недели.

Между тем, с первого января 2013 года, согласно новому закону, инвестпрограммы естественных монополий будут защищаться в Республиканской Службе по тарифам, минуя муниципальную власть. Это означает, что город уже никак не сможет повлиять на ее прохождение. Будет совершенно другая процедура утверждения инвестпрограмм.

Однако дальше ожидать хождения инвестпрограммы по коридорам власти не представляется возможным. Износ основного оборудования составляет 70 процентов. Ежегодное увеличение аварийности. Тяжелое финансовое положение «Водоканала». Все факторы указывают на необходимость крайнего внимания к проблемам городского водоснабжения, и в частности, к обсуждению и принятию инвестпрограммы, как единственно возможному выходу из кризиса.

Инвестпрограмма от «БКС» может быть рассмотрена еще в этом году. Это может произойти на ноябрьской сессии горсовета. На это нужна добрая воля депутатов горсовета, и его руководства.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^