16 февраля

15 февраля

Популярное

Авиакомпания реконструирует аэровокзал в Усть-Куте

Авиакомпания реконструирует аэровокзал в Усть-Куте
Экономика,  Фото:t.me/Utair

При помощи правительства Приангарья

6 декабря на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

- Одним из приоритетов подписанного соглашения является повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Иркутской области, - пояснил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. - Расширение маршрутной сети и обновленный аэропорт в Усть-Куте значительно улучшит транспортную доступность региона. В рамках соглашения о сотрудничестве «ЮТэйр» подготовит технико-экономическое обоснование реконструкции пассажирского терминала аэропортового комплекса Усть-Кута для включения в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Пассажиропоток аэропорта Усть-Кута ежегодно растет и в 2023 году, по прогнозу, составит более 100 тысяч пассажиров (+25% к 2022 году). Авиакомпания, которая владеет аэровокзалом, выделит 100 миллионов рублей на его реконструкцию.

- Реконструкция аэропорта Усть-Кута имеет очень важное значение, - сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. - Это один из крупнейших местных аэропортов Иркутской области. Через него в северные посёлки и на месторождения добираются тысячи людей, осуществляется доставка грузов.

По его словам, правительство Иркутской области максимально заинтересовано в реконструкции и приложит усилия по содействию в организации работ.

Как сообщал «Байкал-Daily», аэродром Усть-Кута в 2021 году включили в федеральную программу реконструкции. Необходимо провести реконструкцию или капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы (её не ремонтировали 50 лет!), рулёжных дорожек, перрона, мест стоянки воздушных судов, местных очистных сооружений. Всё это является федеральной собственностью. Технические характеристики полосы сейчас не позволяют принимать среднемагистральные узкофюзеляжные самолеты. 

Справка:

Аэропорт в Усть-Куте открылся в 1963 году. Это важный аэропорт севера Иркутской области, через который осуществляется доставка пассажиров и грузов на север региона, Якутии, Красноярского края, в том числе - на месторождения полезных ископаемых, выполняется северный завоз. В день в среднем совершается четыре рейса, сообщала пресс-служба правительства области. Между тем, зал ожидания аэропорта рассчитан на комфортное пребывание 50 человек, чего недостаточно при наличии даже двух рейсов Ан-24 с разницей во времени вылета менее чем 30 минут. Аэродром Усть-Кута допущен к приему воздушных судов Ан-24, Ан-26 и его модификаций, Як-40, Ан-148 и его модификаций, ATR-42 и его модификаций, CRJ-100/200, а также вертолётов всех типов. В Усть-Куте живут около сорока тысяч человек (2021 г.).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Более 3 млрд рублей инвестируют новые резиденты ТОР «Забайкалье»
Будет трудоустроено более 500 местных специалистов
Монголия сохранила свой долгосрочный кредитный рейтинг
Он остался на уровне «B» со стабильным прогнозом
В Улан-Удэ «однушки» за год подорожали на 11%
Их средняя стоимость выросла до 3,8 млн рублей
Жителей Бурятии продолжают поражать растущими зарплатами
Специалисты заявили, что среднее жалованье в республике достигло 63 тысяч рублей
Бурятия разбогатела на 18 с лишним миллионов благодаря «лесным» нарушителям
Некоторых из них пришлось оштрафовать в двойном размере
Бурятию поместили на дно рейтинга по качеству жизни
В списке из 85 регионов она оказалась 81-ой
В Улан-Удэ оказались самые дешёвые посуточные квартиры в ДФО
Эксперты считают перспективными инвестиции в покупку жилья под посуточную сдачу
В Бурятии собираются создать научно-производственный центр беспилотников
Республику посетил спецпредставитель президента России Дмитрий Песков
Монголию экономически разделят на 6 регионов
В стране определились с приоритетами регионального развития
Из Китая через Бурятию привезли 50 тонн сушёных овощей
А ещё из КНР импортировали почти 2500 тонн зерна
В Бурятии следом за яйцами начал дорожать хлеб
Рост цен на него возмутил жителей одного из районов республики
Задолженность по зарплате в Бурятии перевалила за два миллиона
Своих денег никак не могут дождаться сотрудники двух компаний
Загрузка...
^