02 февраля

Популярное

Власти Улан-Удэ назвали удорожание ледового городка неизбежным

Власти Улан-Удэ назвали удорожание ледового городка неизбежным
Экономика, 
Новогодний городок подорожал примерно на 20%

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ объявлены торги на строительство новогоднего ледового городка на площади Советов. Начальная цена контракта составила 8,5 млн рублей.

С каждым годом эта сумма увеличивается: прошлогодний новогодний городок 2022 года обошёлся бюджету в 6,4 млн рублей. На городок 2021 года потратили 5,9 млн рублей.

Сегодня в мэрии Улан-Удэ прокомментировали ситуацию с подорожанием работ.

- Увеличение стоимости устройства городка составляет примерно 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что теперь индексы инфляции применяются по статьям затрат, в отличие от прошлого года, когда применялся единый индекс ко всей стоимости работ и товаров. Применение индексов изменилось в связи с реформой ценообразования в строительстве. Увеличение стоимости было неизбежно, особенно в части самих работ по устройству городка, - пояснил начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре Даши Анчиров.

Концепция городка называется «Ледяной спортивный городок». Именно за эту тематику проголосовало большинство горожан в начале года.

Новинкой станет огромный светящийся шар в виде игрушки для новогодней ёлки. Световая конструкция будет использоваться несколько лет. 

- В этом году мы остались верны общему направлению при устройстве городка в части увеличения светового оформления и уменьшения использования льда. В будущем планируем приобретать больше световых конструкций, - отметил Даши Анчиров.


Проектом предусмотрено устройство традиционных объектов городка - центральной ёлки, большой катушки, пять детских катушек, две «чаши-неваляшки» и устройство входной группы.

Традиционно площадь украсят композиции «Дед Мороз со Снегурочкой», «С новым годом!» и «Шэнэ жэлээр!». Также горожане смогут увидеть ледяные фигуры от городских предприятий: «Заяц лыжник», «Сноубордист Лиса» «Трамплинист Волк», «Санник Мышь», «Биатлонист Козёл», «Хоккеистка Лошадь», «Шорт-трекист Бык».





Отметим, в прошлом году новогодний городок был посвящён популярным героям мультфильма режиссёра Эрдэни Жалцанова Бадме и Чагдару.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителей Бурятии опять порадовали ростом зарплат
В Бурятстате заявили, что за месяц они увеличились ещё на 279 рублей
Жители Бурятии продолжат пользоваться льготными дальневосточными авиаперевозками
Правительство РФ продлило программу льготных авиаперевозок до 2025 года
Население Бурятии сокращается
Зафиксирована и естественная убыль, и миграционный отток
Доступ к чистой воде получат ещё 87 тысяч жителей Бурятии
На строительство сетей водоснабжения выделят 1,3 миллиарда рублей
У ТПП Бурятии появился общественный представитель в Монголии
Он будет помогать бизнесменам из республики в соседней стране
Жителям Бурятии пока не грозит «достижение дна»
Им предрекли рост зарплат и повышение пенсий 
В Бурятии отремонтируют 120 км дорог по нацпроекту
Масштабные работы будут продолжены в ряде районов республики
Число вакансий для китаистов на Дальнем Востоке растёт
Сейчас широко востребованы работники сферы транспорта и специалисты по международной логистике, прежде всего, со знанием китайского языка
В Бурятии планируют повысить транспортный налог
Ставки по транспортному налогу увеличатся в зависимости от категории, мощности и года выпуска транспорта
В Бурятии инфляцию сдержал «борщевой набор»
Овощи открытого грунта дешевеют несколько месяцев подряд
^