Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 Апреля

09 Апреля

Популярное

Минсельхоз России: Бурятии нужны племенные заводы и репродукторы

Минсельхоз России: Бурятии нужны племенные заводы и репродукторы
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии назвал планы по племенному поголовью «амбициозными»

Директору департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Харону Амерханову презентовали созданный в Бурятии Региональный информационно-селекционный центр. Презентация состоялась 18 октября на региональной выставке племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Сегодня мы показали нашим гостям, что мы можем, к чему стремимся. Мы восстановили племенную службу, будем восстанавливать племенное поголовье. Результаты есть, но это только начало. Планы амбициозные, у нас сельское хозяйство должно быть самодостаточное, прибыльное. Чтобы люди, которые этим занимаются, были уверенны в своем будущем и имели хороший доход. Ну а наша задача - им помогать, - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

На совещании по вопросам развития племенного животноводства Харон Амерханов отметил, что животноводство в России набирает темпы. Сегодня страна полностью обеспечивает себя мясом птицы - 6,5 млн тонн в год, и уже вышла уже на экспорт этой продукции. Развивается мясное скотоводство. Со времен СССР, когда поголовье мясного скота составляло 3% от удельного веса, на сегодня показатель вырос до 16%. Из-за природно-климатических условий в Бурятии продуктивность ниже. Но внутренний потенциал для роста есть – для увеличения поголовья овец, продуктивности молочного скота нужно улучшить селекционно-племенную базу, отметил представитель минсельхоза России.

- Поэтому нам нужно вместе с вами поработать над тем, чтобы у вас было два племенных завода и 4-5 племенных репродуктора по молочному скотоводству. Над этим надо поработать. Мы готовы в ближайшее время в государственный реестр племенных хозяйств внести изменения, если вы свои стада, которые претендуют на такой статус, готовы выдвинуть, - заявил директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России.

Бурятия примет крупную выставку 

Высоко оценил гость и региональную выставку племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm».

- Сегодняшняя выставка уникальна, вы заметили сколько людей? Это интерес. Когда люди видят, что региональные власти, федеральные власти замечают их труд, конечно же, им хочется большего добиться. И недалек тот час, когда Бурятии будет полностью самообеспечена селекционно-племенным материалом, - прокомментировал Харон Амерханов.

В будущем году минсельхоз России планирует провести в Бурятии Сибирско-Дальневосточную выставку. На неё будут приглашены не только регионы Российской Федерации, но и представители Монголии, Китая, Японии, Белоруссии. Глава Бурятии уже поручил подготовить территорию выставочного комплекса.

- Чтобы выставка была не мероприятием ради мероприятия, а толчком для развития, чтобы мы могли взять лучший опыт. Поделиться своим, привлечь покупателей нашей продукции, заложить основу дальнейшего стабильного роста производительности и объемов производства нашего агропромышленного комплекса в целом и, безусловно, животноводства, - отметил Алексей Цыденов.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии подорожала гречка
При этом снизились цены на огурцы и вино
В Бурятии приступят к работе ещё 20 тысяч человек
Глава Бурятии напомнил предпринимателям о том, что «мы все в одной лодке»
Бюджет Бурятии из-за коронавируса недополучит 3 миллиарда
Такой сценарий возможен в случае принятия всех мер поддержки малого и среднего бизнеса
На УУППО создали все условия по недопущению коронавируса
Техника ежедневно обрабатывается, а персонал проверяется. ФОТО
Глава Бурятии: «Потери будут, задача – их минимизировать»
В Бурятии приняли третий пакет мер поддержки экономики из-за коронавируса
«Делаем это бесплатно»: В Бурятии УУППО ремонтирует аппараты ИВЛ
Специалистам уже удалось восстановить шесть аппаратов. ФОТО
В Улан-Удэ подорожала туалетная бумага
Власти заверяют, что цены на продукты первой необходимости не изменились
В Бурятии продолжат реконструкцию Баргузинского тракта
В настоящий момент ведётся работа на участке с 271 по 291 км
В Бурятии на фоне пандемии активнее покупают дорогие авто
Автолюбители пытаются защитить свои накопления
В Бурятии отремонтируют мост на дороге в Монголию
Сейчас мостостроители обустраивают временную переправу
Улан-Удэнский авиазавод допустил к работе 40% сотрудников
На предприятии продолжается выполнение государственного оборонного заказа
^