Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 Августа

11 Августа

Популярное

Племенные хозяйства Бурятии показали лучших животных (фоторепортаж)

Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Директор департамента минсельхоза России заявил, что в Бурятии производится самая экологически чистая в мире продукция. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с выставки племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm»

18 октября на 10 км трассы Улан-Удэ – Кяхта, на выставочном участке Информационно-методологического центра Бурятии состоялась ежегодная региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Baikal Agro Farm». Мероприятие посетил директор Департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов. Также выставку посетили фермерские и животноводческие хозяйства республики, делегации из Забайкальского края, Иркутской области и Монголии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Директор Департамента минсельхоза России поблагодарил фермеров Бурятии за тяжелый труд, отметив, что они производят качественную, конкурентоспособную продукцию, несмотря на суровые природные условия.

- Бурятия, Сибирь, Забайкалье для меня — не просто регион. В жесточайших условиях из год в год вы показываете чудеса развития агропромышленного комплекса и конкретно животноводства. Есть селекционные достижения, есть показатели производства качественной, конкурентно способной продукции. Я вам скажу без преувеличения, самая качественная, самая экологически чистая продукция производства во всём мире – это именно в Забайкальском крае, в том числе и Республике Бурятия. Вы вносите серьёзную лепту в дело реализации государственной программы, выполнения параметров доктрины продовольственной безопасности. Впереди у нас задачи - усилить работу селекционно-племенного направления, чтобы обеспечить жителей продукцией собственного производства и в дальнейшем поставлять её на экспорт. Министерство сельского хозяйства и дальше будет делать все для того, чтобы регион получал от федерального бюджета достойные субсидии, чтобы люди чувствовали поддержку государства, - сказал Харон Амерханов.

По мнению главы Бурятии Алексея Цыденова, региональная выставка даст новый толчок развитию сельского хозяйства в республике.

- С каждым годом наша выставка становится всё более насыщенной, с большим количеством участников. Мы уверены, что наше сегодняшнее мероприятие даст дополнительный стимул, толчок развитию нашего сельского хозяйства, поможет создать новые рабочие места и повысить доходы сельских работников, - сказал Алексей Цыденов.

В этом году на региональной выставке представили свою продукцию 37 племенных животноводческих предприятий, фермерских хозяйств, а также предприятия по переработке и реализации сельхозпродукции.

Племенные хозяйства республики представили порядка 130 голов животных. Это мясные и молочные породы крупного рогатого скота: калмыцкая, казахская белоголовая, герефордская, симментальская, а также овцы породы «буубэй», забайкальской тонкорунной, бурятской полугрубошерстной пород, лошади бурятской и русской тяжеловозной пород. Отдельную экспозицию презентовали хозяйства, занимающиеся разведением кроликов и домашней птицы.

Для аграриев также работали секции зоотехнического оборудования, химических и биологических средств защиты животных.

На площадках выставки состоялись также показ спортивных лошадей и собак породы хотошо, аукцион по продаже племенных животных, выставка-продажа фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, а также мастер-классы для животноводов.

Фермеры и предприятия имели возможность заключить договоры купли-продажи животных, техники, оборудования и сопутствующих товаров.

С презентациями выступили шесть районов: Тарбагатайский, Кабанский, Бичурский, Кижингинский и Джидинский.

В рамках выставки также состоялось совещание по развитию племенного животноводства в Республике Бурятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителей Бурятии обеспечат временной работой
Власти Бурятии обещают трудоустроить людей, потерявших работу в кризис
Лидером по приросту населения в Бурятии стал Иволгинский район
Бурятстат назвал районы – лидеры по приросту и убыли населения
В Бурятии раскрыли, сколько построили жилья с начала года
Большую часть жилья строят сами жители
Бурятстат: Средняя зарплата строителей – 30 тысяч
Традиционно День строителя отмечается в России во второе воскресенье августа
На Байкале решили развивать свадебный туризм
Продвигать это направление решила не Бурятия, а Иркутская область
В Иркутской области построят Байкальскую биотехнологическую долину
Соглашение о сотрудничестве в создании проекта подписано 5 августа
В Бурятии строят уникальный мост
Арочных мостов в республике до этого не было
В Бурятии предложили поднять плату за коммуналку
Соответствующее письмо отправлено из Бурятии в Федеральную антимонопольную службу
За месяц через Бурятию провезли 14 тонн животноводческой продукции
Из них 300 тонн пришлись на продукцию быстрого приготовления
Мэрия Улан-Удэ покупает автобусы
На новые автобусы потратят почти 200 млн рублей
В Улан-Удэ появится открытый лукодром
Открытый лукодром построят рядом с крытым
Жителям Бурятии стала доступнее дальневосточная ипотека
Первоначальный взнос по дальневосточной ипотеке снижен до 15%
Правительство России выделило Бурятии почти 1,3 млрд рублей
Бурятия получила финансирование на компенсацию выпадающих доходов
В Улан-Удэ вырастет плата за детсады
Родители станут платить больше за детсады с 1 сентября
^