16 Октября

Популярное

В Бурятии установлены участники массовой драки, в которой был убит борец Юрий Власко

В Бурятии установлены участники массовой драки, в которой был убит борец Юрий Власко
Происшествия,  30.07.2017 01:25 Фото:vk.com
СКР раскрыл детали убийства Юрия Власко. Как выяснилось, на бурятского борца, отдыхавшего после турнира на Байкале со спортсменами из других регионов, напали местные жители

Как уже сообщалось, борец сборной России 20-летний Юрий Власко был убит ночью в субботу во время массовой драки в бурятском селе Горячинск. Погибший спортсмен был двукратным победителем юниорского чемпионата Европы по борьбе, входил в молодежную сборную России и был одним из самых перспективных спортсменов в полутяжелом весе.

По данным СКР по Бурятии, Юрия Власко убили на берегу Байкала во время массовой драки. На его теле обнаружены колото-резаные ранения в области головы и шеи. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», ведется расследование.

Участники драки установлены, сообщил помощник руководителя СУ СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

- В настоящее время круг участников конфликта в основном определен, ведется работа по установлению среди них подозреваемых, — сказал он.

Руководство республиканского МВД взяло расследование под контроль.

По информации СКР, накануне происшествия в Улан-Удэ проходил борцовский турнир, после которого пятеро спортсменов из других регионов по приглашению местного молодого борца на автомобилях поехали к Байкалу. Они остановились на берегу возле села Горячинска, на отдыхе спиртного не употребляли.

- Ночью между молодым борцом, организовавшим поездку, и неизвестными лицами из числа местных жителей или отдыхавших туристов произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой спортсмену ножом были нанесены удары. В результате полученных повреждений он скончался. Нападавшие скрылись с места происшествия, — говорится в сообщении.   

Убийцами Юрия Власко оказались трое уроженцев Улан-Удэ, ранее неоднократно судимые за кражи и разбои, сообщает Lifenews. Во второй компании находились жители Улан-Удэ: Раднажаб Ч., Евгений Б. и Виталий Т. Все они ранее судимы за кражи и разбои. Все трое задержаны и находятся в Прибайкальском отделе полиции. Туда везут на допрос остальных участников потасовки - друзей Юрия Власко.

- Что стало причиной конфликта, сейчас выясняется. Один из задержанных рассказал, что даже вынужден был стрелять в песок из травматического пистолета «Гранд пауэр», чтобы остановить драку, - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Борцам удалось разогнать оппонентов, а когда те разбежались, друзья Юрия Власко увидели, что спортсмен лежит на берегу в крови.

- Сначала мы подумали, что его застрелили, потому, что слышали выстрелы, но выяснилось, что это был удар ножом в шею. Кто именно ударил Юру, мы не заметили, - рассказал полицейским один из очевидцев преступления.

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили рассказал агентству «Р-Спорт», что после турнира Власко пригласил друзей отдохнуть на Байкале, трагедии ничто не предвещало.

- Как рассказали очевидцы, случилась незначительная ссора, появились какие-то люди на автомобилях. И без разговоров, с применением холодного оружия лишили жизни человека. Это нелюди! — заявил он. 

Он от лица федерации пообещал помочь семье убитого с похоронами.

- Это наша обязанность – подставить свое плечо в организации и проведении траурных процедур. Мы скорбим вместе с семьей, – заявил Мамиашвили в интервью RT.

Старший тренер сборной России по борьбе Анатолий Маргиев назвал гибель Власко серьезной потерей для российской борьбы.

- Юра входил в молодежную сборную России и был одним из самых перспективных наших спортсменов-полутяжей,— сказал Маргиев РИА Новости.

- В жизни он был тихим, спокойным и вежливым человеком. Очень жаль, что все так произошло с Юрой, — добавил он.

- У Власко были колоссальные перспективы, мы возлагали на него серьезные надежды. Спортивная борьба была огромной частью его жизни, — рассказал глава Федерации спортивной борьбы России агентству «Р-Спорт».

Болельщики и знакомые выражают соболезнования на странице Юрия Власко в Instagram, где накануне появилось его последнее фото с церемонии награждения, сообщает РИА Новости.

- Для нас всех ты победитель! Будем помнить, — пишут пользователи в комментариях к снимку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^