19 Января

18 Января

Популярное

Житель Бурятии вместе с украинцем сядет за незаконный оборот золота

Происшествия,  12.08.2016 13:46
Золото было куплено на три миллиона рублей

В Бодайбо Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу за незаконный оборот золота в отношении 33-летнего гражданина Украины Дмитрия Наседкина и 40-летнего жителя Бурятии Александра Чжан-Чун-Кина.

- В суде установлено, что в феврале в Улан-Удэ Наседкин вступил в преступный сговор с Чжан-Чун-Кин и передал ему 3 млн рублей для приобретения природного золота. На полученные деньги Чжан-Чун-Кин незаконно приобрёл Бодайбо более 2,4 кг драгоценного металла, - сообщает прокуратура Иркутской области.

При попытке вывезти драгоценный металл из Бодайбо Чжан-Чун-Кин был задержан сотрудниками УФСБ по Иркутской области.

Суд приговорил Наседкина к 1 году 6 месяцам лишения свободы, Чжан-Чун-Кина – 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Самородное золото, стоимость которого составила, более 4 млн рублей, передано в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Иркутской области.

Как сообщал «Байкал-Daily», только сегодня стало известно о приговоре в отношении жителя Бурятии, закопавшего в лесу золота на 2,5 миллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^