19 Октября

18 Октября

Популярное

Общество инвалидов: Забайкальский лучник мог бы стать чемпионом Паралимпиады

Общество,  25.08.2016 10:53
Об этом заявил председатель Забайкальской краевой организации всероссийского общества инвалидов Андрей Мартынов

Комментируя отстранение паралимпийской сборной России от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, он отметил, что забайкалец Бато Цырендоржиев мог бы претендовать на медаль высшей пробы, сообщает «Забайкальский рабочий».

- Я крайне расстроен решением отстранить паралимпийскую сборную России от Игр в Бразилии, - сказал Андрей Мартынов. - Отыгрываться на таких людях как паралимпийцы при отсутствии конкретных доказательств – это возмутительно! Они убрали со своего жизненного пути один барьер, а им ставят другие.

- Ещё на Паралимпийских играх в Сочи, куда я ездил в составе делегации от Забайкальского края, были большие надежды на хорошее выступление наших спортсменов в Рио. Думаю, это тоже сыграло свою роль: в нас просто видят сильных конкурентов. И, конечно, здесь замешана политика, - добавил он.

Андрей Мартынов отметил, что забайкальский лучник Бато Цырендоржиев мог бы стать чемпионом Паралимпиады.

- У него отличные результаты, он тренируется и готов выступить в Рио, - сказал председатель краевой организации инвалидов. – Бато является членом сборной России. Если бы его выступление состоялось, возможно, у нас была бы ещё одна медаль наряду я Туяной Дашидоржиевой и Тимуром Тучиновым.

Андрей Мартынов также подчеркнул, что ситуация, скорее всего, скажется и на развитии спорта в России вообще, поскольку некому будет мотивировать детей и молодёжь на победы.

- Помню, как пришёл в класс к младшей дочери в форме факелоносца и рассказывал детям о том, как нёс олимпийский факел Сочи-2014, показывал фотографии с Олимпийским огнём, детские глаза надо было видеть! Сейчас мы можем всего этого лишиться.

Как сообщал «Байкал-Daily», 23 августа спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России по поводу отстранения всей паралимпийской сборной от Игр в Бразилии. На Паралимпиаду должен был ехать и лучник из Бурятии Сергей Хутаков, которого активно поддерживают жители республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^