21 Января

20 Января

Популярное

Общество инвалидов: Забайкальский лучник мог бы стать чемпионом Паралимпиады

Общество,  25.08.2016 10:53
Об этом заявил председатель Забайкальской краевой организации всероссийского общества инвалидов Андрей Мартынов

Комментируя отстранение паралимпийской сборной России от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, он отметил, что забайкалец Бато Цырендоржиев мог бы претендовать на медаль высшей пробы, сообщает «Забайкальский рабочий».

- Я крайне расстроен решением отстранить паралимпийскую сборную России от Игр в Бразилии, - сказал Андрей Мартынов. - Отыгрываться на таких людях как паралимпийцы при отсутствии конкретных доказательств – это возмутительно! Они убрали со своего жизненного пути один барьер, а им ставят другие.

- Ещё на Паралимпийских играх в Сочи, куда я ездил в составе делегации от Забайкальского края, были большие надежды на хорошее выступление наших спортсменов в Рио. Думаю, это тоже сыграло свою роль: в нас просто видят сильных конкурентов. И, конечно, здесь замешана политика, - добавил он.

Андрей Мартынов отметил, что забайкальский лучник Бато Цырендоржиев мог бы стать чемпионом Паралимпиады.

- У него отличные результаты, он тренируется и готов выступить в Рио, - сказал председатель краевой организации инвалидов. – Бато является членом сборной России. Если бы его выступление состоялось, возможно, у нас была бы ещё одна медаль наряду я Туяной Дашидоржиевой и Тимуром Тучиновым.

Андрей Мартынов также подчеркнул, что ситуация, скорее всего, скажется и на развитии спорта в России вообще, поскольку некому будет мотивировать детей и молодёжь на победы.

- Помню, как пришёл в класс к младшей дочери в форме факелоносца и рассказывал детям о том, как нёс олимпийский факел Сочи-2014, показывал фотографии с Олимпийским огнём, детские глаза надо было видеть! Сейчас мы можем всего этого лишиться.

Как сообщал «Байкал-Daily», 23 августа спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России по поводу отстранения всей паралимпийской сборной от Игр в Бразилии. На Паралимпиаду должен был ехать и лучник из Бурятии Сергей Хутаков, которого активно поддерживают жители республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^