19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнцев взбудоражило «повторное использование» стаканов для попкорна в кинотеатрах

Улан-удэнцев взбудоражило «повторное использование» стаканов для попкорна в кинотеатрах
Общество,  22.08.2016 11:09
В паблике «Аноним 03» появилось видео, в котором контролёр кинозала «Пионер» вытаскивает из мусора использованные картонные стаканчики из-под попкорна и уносит их за прилавок

Короткое видео на данный момент набрало 5 тысяч просмотров. Автор видео предположил, что эта тара используется повторно.

- Недавно ходили в «Пионер», в кино! Сидел, наблюдал такую картину! Люди выходят из кинозала и выбрасывают использованную картонную тару из под попкорна в урну, спустя некоторое время контролёр кинозала доставала их и уносила за прилавок бара, собственно, где и продаётся попкорн! На замечания ответила что-то невнятное и ретировалась! Сделал для себя вывод, что брать попкорн лучше в одноразовом, пластиковом контейнере, а если и брать картонную тару , то на выходе сминать тару, чтоб больше ей не воспользовались! – очень эмоционально написал автор поста.

На видео есть момент, в котором контролёр кинозала, действительно, вытаскивает стаканчики. Однако не видно, что со стаканчиками происходит дальше.




Сегодня автору поста дали ответ через всё тот же паблик:

- У меня мама работает контролёром в Пионере, они (контролёры) эти стаканы себе домой забирают под рассаду, а пластмассовые по бытовые нужды). Вот и весь секрет, а то, что под бар уносят, так им до каморки каждый раз носить. А не объяснила она, что делает лишь потому, что застеснялась, что из пакета их достает, - ответил анонимный пользователь.

В другом паблике улан-удэнцы устроили обсуждение, в котором пришли к выводу, что в следующий раз следует всю одноразовую посуду «приводить в состояние», в котором тара не будет использоваться повторно. Нашлись и те, кто предположил, что стаканчики могут использоваться для рассады, а не для повторного использования в кинотеатре.

«Байкал-Daily» связался с пресс-службой кинотеатра «Пионер», где прокомментировали видео. Специалист по связям с общественностью кинотеатра Наталья Гармаева сообщила, что «конечно же, эти стаканчики не используются повторно в кинотеатре».

- Просто контролёры используют их для рассады. Утаскивают их домой и, для того, чтобы не бегать постоянно к себе в каморку, они складируют возле своего места рабочего. Они используют их в хозяйственных целях. Мы с этим боремся, конечно, - сказала она.

Также Наталья Гармаева заметила, что компания, которой принадлежит кинотеатр, достаточно богата, чтобы не использовать картонные стаканчики повторно: «Это бред, конечно. Эти стаканчики копейки стоят. Они даже рубля не стоят».

Гармаева заметила, что такая ситуация складывается уже не впервые, и руководство кинотеатра даже запрещало забирать эти стаканчики домой.

- Контролёр будет наказан, потому что он делал это при людях. Конечно, если ты хочешь забрать себе, то это нужно делать в конце своей смены, чтобы люди это не видели. Потому что люди расценивают это неоднозначно, - отметила специалист.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^