02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-удэнцев взбудоражило «повторное использование» стаканов для попкорна в кинотеатрах

Улан-удэнцев взбудоражило «повторное использование» стаканов для попкорна в кинотеатрах
Общество,  22.08.2016
В паблике «Аноним 03» появилось видео, в котором контролёр кинозала «Пионер» вытаскивает из мусора использованные картонные стаканчики из-под попкорна и уносит их за прилавок

Короткое видео на данный момент набрало 5 тысяч просмотров. Автор видео предположил, что эта тара используется повторно.

- Недавно ходили в «Пионер», в кино! Сидел, наблюдал такую картину! Люди выходят из кинозала и выбрасывают использованную картонную тару из под попкорна в урну, спустя некоторое время контролёр кинозала доставала их и уносила за прилавок бара, собственно, где и продаётся попкорн! На замечания ответила что-то невнятное и ретировалась! Сделал для себя вывод, что брать попкорн лучше в одноразовом, пластиковом контейнере, а если и брать картонную тару , то на выходе сминать тару, чтоб больше ей не воспользовались! – очень эмоционально написал автор поста.

На видео есть момент, в котором контролёр кинозала, действительно, вытаскивает стаканчики. Однако не видно, что со стаканчиками происходит дальше.




Сегодня автору поста дали ответ через всё тот же паблик:

- У меня мама работает контролёром в Пионере, они (контролёры) эти стаканы себе домой забирают под рассаду, а пластмассовые по бытовые нужды). Вот и весь секрет, а то, что под бар уносят, так им до каморки каждый раз носить. А не объяснила она, что делает лишь потому, что застеснялась, что из пакета их достает, - ответил анонимный пользователь.

В другом паблике улан-удэнцы устроили обсуждение, в котором пришли к выводу, что в следующий раз следует всю одноразовую посуду «приводить в состояние», в котором тара не будет использоваться повторно. Нашлись и те, кто предположил, что стаканчики могут использоваться для рассады, а не для повторного использования в кинотеатре.

«Байкал-Daily» связался с пресс-службой кинотеатра «Пионер», где прокомментировали видео. Специалист по связям с общественностью кинотеатра Наталья Гармаева сообщила, что «конечно же, эти стаканчики не используются повторно в кинотеатре».

- Просто контролёры используют их для рассады. Утаскивают их домой и, для того, чтобы не бегать постоянно к себе в каморку, они складируют возле своего места рабочего. Они используют их в хозяйственных целях. Мы с этим боремся, конечно, - сказала она.

Также Наталья Гармаева заметила, что компания, которой принадлежит кинотеатр, достаточно богата, чтобы не использовать картонные стаканчики повторно: «Это бред, конечно. Эти стаканчики копейки стоят. Они даже рубля не стоят».

Гармаева заметила, что такая ситуация складывается уже не впервые, и руководство кинотеатра даже запрещало забирать эти стаканчики домой.

- Контролёр будет наказан, потому что он делал это при людях. Конечно, если ты хочешь забрать себе, то это нужно делать в конце своей смены, чтобы люди это не видели. Потому что люди расценивают это неоднозначно, - отметила специалист.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^