18 Января

17 Января

Популярное

Туяна Дашидоржиева: Победу почувствовала, только вернувшись на родину

Туяна Дашидоржиева: Победу почувствовала, только вернувшись на родину
Общество,  17.08.2016 13:53 Фото:правительство Забайкальского края
17 августа с Олимпиады в Рио-де-Жанейро вернулась в Читу серебряный призёр Олимпийских игр Туяна Дашидоржиева

В аэропорту спортсменку встретили врио вице-премьера правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин, вице-премьер правительства края по социальным вопросам Сергей Чабан, главный федеральный инспектор по краю Николай Гантимуров, спортивная общественность, семья и другие. Об этом сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Дмитрий Кочергин от имени губернатора и правительства поздравил серебряную медалистку Туяну Дашидоржиеву с высокой наградой.

- Туяна - настоящая гордость Забайкальского края, наш «бриллиант». То, что сделала Туяна в финале соревнований, трудно переоценить, она была лучшая среди наших девушек. Именно, благодаря ей успех женской сборной был возможен. Ты – лучшая! Мы гордимся тобой, - сказал врио вице-премьера.

Также он поблагодарил тренера Светлану Жигжитову за работу и вклад, внесенный в победу и спортивную карьеру Туяны.

Туяна Дашидоржиева рассказала, что победу почувствовала, только вернувшись на родную землю.

- Я испытываю массу позитивных эмоций, но до конца я еще не осознала. Я вижу столько радостных лиц и только теперь понимаю, что я сделала. При подготовке у меня были очень большие волнения, но когда вышла на старт, я поняла, что Олимпиада – это не место, где должны быть сомнения, - подчеркнула она.

Торжественный концерт в честь Туяны Дашидоржиевой состоится сегодня в Чите на площади имени Ленина в 17 часов.

Напомним, бурятская лучница Инна Степанова, забайкалка Туяна Дашидоржиева и представительница Свердловской области Ксения Перова завоевали серебро в командной стрельбе из лука.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне Улан-Удэ чествовал Инну Степанову. Торжество устроили на площади Советов. Глава Бурятии, в частности, вручил лучнице сертификат на 750 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^