24 Января

23 Января

Популярное

Бурятский самбист Омоктуев стал заслуженным мастером спорта

Общество,  22.07.2016 18:28
21 июля в Народном Хурале Бурятии спортивная общественность республики поздравила легендарного бурятского самбиста Баира Омоктуева с получением звания заслуженного мастера спорта России. Также в рамках встречи прошел брифинг на тему внедрения самбо в качестве урока физкультуры в школах

- Фундаментом самбо являются общефизическая подготовка и умение группироваться при падениях. Именно эти аспекты и будут задачей внедрения уроков самбо в школах. Учителям физкультуры в школах нужно будет всего лишь пройти курсы повышения квалификации. Что касается экипировки, Ффедерация самбо России готова предоставлять на безвозмездной основе ковры тем школам, которые примут участие в программе, - говорит Тумэн Санжиев, вице-президент федерации самбо Бурятии.

Хотелось бы отметить, что такие передовые страны, как Япония и США давно внедрили подобные программы. В японских школах на физкультуре дети изучают дзюдо, а в США - вольную борьбу. В СССР в 70-е годы в Москве создана пилотная школа Самбо-70, которая функционирует и по сей день, а ее выпускники успешны не только в спорте, но и в других профессиях, вплоть до бизнеса и политики".

- Спасибо всем за поздравления. Это звание - не только моя заслуга, но и всех родных и близких, тренеров, а также земляков, которые меня поддерживали. Буду стараться и в дальнейшем приносить победы родной республике, - сообщил Баир Омоктуев, чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^