22 Сентября

21 Сентября

Популярное

На печально известной станции Заудинский поймали родителей с детьми

Общество,  13.07.2016 15:33
В ходе очередного рейда зафиксированы массовые нарушения правил перехода железнодорожных путей

Буквально в первые минуты рейда, состоявшегося 12 июля на станции Заудинский, железнодорожники совместно с сотрудниками полиции предотвратили пересечение путей родителями с малолетними детьми.

Так, была пресечена попытка перехода через пути молодой семьей, глава которой держал на руках младенца. С супругами была проведена профилактическая беседа и вручена памятка, предупреждающая о необходимости соблюдать правила безопасного поведения.

После этого семья проследовала в направлении пешеходного моста, расположенного в нескольких десятках метров от места, где проходил рейд. Спустя несколько минут через железнодорожные пути намеревались перейти ещё несколько граждан с детьми.

В профилактическом мероприятии на станции Заудинский также принимали участие представители местных СМИ. Журналисты стали свидетелями очередного нарушения правил гражданкой, которая пересекала железную дорогу с несовершеннолетним ребёнком. Как выяснилось, женщина знала о трагическом случае, однако намерена и впредь переходить дорогу именно в этом месте, а не по пешеходному мосту.

- Факт нахождения на путях родителей с малолетними детьми вызывает особое беспокойство, - отметил заместитель начальника Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций Василий Степанов. - Такие случаи выявляются практически в каждом рейде. Незнание и нарушение правил личной безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей - основная причина трагических происшествий. Обращаюсь к взрослым – будьте ответственны за своих детей, не допускайте трагедии.

Всего в ходе рейда были проведены профилактические беседы с 47 гражданами, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Как сообщал «Байкал-Daily», женщина, нарушившая правила безопасности при переходе железнодорожных путей на станции Заудинский 11 июля, и её малолетняя дочь находятся в больнице. Железную дорогу она пересекала с двумя детьми. Младший ребёнок женщины погиб на месте. Обстоятельства происшествия выясняются.

С начала 2016 года это уже четвертый случай травмирования граждан, переходящих пути на станции Заудинский, где имеется специально оборудованный пешеходный мост.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По Улан-Удэ разгуливал голый мужчина (фото)
Общество, 22.09.2017
Местные жители сообщают, что он психически нездоров
Общество, 22.09.2017
В традиционной акции «Дети – детям!» уже собрали часть средств на лечение и реабилитацию детей
Общество, 22.09.2017
С родителями проведут тренинги и поработают психологи
Общество, 22.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 сентября в республике местами продолжат идти небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^