23 Января

22 Января

Популярное

На печально известной станции Заудинский поймали родителей с детьми

Общество,  13.07.2016 15:33
В ходе очередного рейда зафиксированы массовые нарушения правил перехода железнодорожных путей

Буквально в первые минуты рейда, состоявшегося 12 июля на станции Заудинский, железнодорожники совместно с сотрудниками полиции предотвратили пересечение путей родителями с малолетними детьми.

Так, была пресечена попытка перехода через пути молодой семьей, глава которой держал на руках младенца. С супругами была проведена профилактическая беседа и вручена памятка, предупреждающая о необходимости соблюдать правила безопасного поведения.

После этого семья проследовала в направлении пешеходного моста, расположенного в нескольких десятках метров от места, где проходил рейд. Спустя несколько минут через железнодорожные пути намеревались перейти ещё несколько граждан с детьми.

В профилактическом мероприятии на станции Заудинский также принимали участие представители местных СМИ. Журналисты стали свидетелями очередного нарушения правил гражданкой, которая пересекала железную дорогу с несовершеннолетним ребёнком. Как выяснилось, женщина знала о трагическом случае, однако намерена и впредь переходить дорогу именно в этом месте, а не по пешеходному мосту.

- Факт нахождения на путях родителей с малолетними детьми вызывает особое беспокойство, - отметил заместитель начальника Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций Василий Степанов. - Такие случаи выявляются практически в каждом рейде. Незнание и нарушение правил личной безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей - основная причина трагических происшествий. Обращаюсь к взрослым – будьте ответственны за своих детей, не допускайте трагедии.

Всего в ходе рейда были проведены профилактические беседы с 47 гражданами, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Как сообщал «Байкал-Daily», женщина, нарушившая правила безопасности при переходе железнодорожных путей на станции Заудинский 11 июля, и её малолетняя дочь находятся в больнице. Железную дорогу она пересекала с двумя детьми. Младший ребёнок женщины погиб на месте. Обстоятельства происшествия выясняются.

С начала 2016 года это уже четвертый случай травмирования граждан, переходящих пути на станции Заудинский, где имеется специально оборудованный пешеходный мост.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Бурятии
Общество, 23.01.2017
Под контролем судебных приставов в больнице установлены пандусы
Общество, 23.01.2017
Фотопроект называется «В особенном ритме»
Общество, 23.01.2017
Запасы угля на всех станциях «ТГК-14» в Бурятии по состоянию на 23 января превышают общие нормативы запасов топлива
Общество, 23.01.2017
Страны находятся на 4 и 10 местах по популярности в России
Общество, 23.01.2017
Минстрой предлагает новый вариант использования маткапитала
Общество, 23.01.2017
25 января выдающемуся поэту, актёру и певцу исполнилось бы 79 лет
ЦРУ рассекретило документы о Бурятии
Общество, 23.01.2017
В числе рассекреченных документов - отчёты о военных объектах в Улан-Удэ, справки о межнациональных отношениях в Бурятии и даже факт, что буряты раньше никогда не мылись
Общество, 23.01.2017
За год в республике отремонтируют 143 многоэтажки
Общество, 23.01.2017
Турниры будут проходить в течение полугода
Общество, 23.01.2017
Читинец снял неопознанный летающий объект над Титовской сопкой
Общество, 23.01.2017
К жителям и туристам обратилось ГУ МЧС по Иркутской области
Общество, 23.01.2017
Уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Вежевич посетила СИЗО-1
^