21 Октября

20 Октября

Популярное

Иностранцы проявляют большой интерес к Байкалу

Общество,  05.07.2016 12:59
Однако отдыхать едут не в Бурятию, а Иркутск

В нынешнем году интерес иностранных туристов к России вырос на 21 процент. Такие данные приводит портал KAYAK.ru, ссылаясь на общее число поисковых запросов из-за рубежа по сравнению с прошлым годом. При этом количество бронирований увеличилось на 35 процентов, сообщает «РГ».

Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются Москва и Петербург, однако наибольший рост замечен у Иркутска и Сочи.

Иркутск оказался абсолютным рекордсменом по положительной динамике запросов - их число выросло сразу на 80 процентов.

- Скорее всего, такой спрос связан с интересом, который иностранцы проявляют к Байкалу, крупнейшему пресному озеру, расположенному в Южной Сибири, - отмечают авторы исследования. - Кроме того, этим летом иностранные гости вместе с российскими туристами отправятся на черноморское побережье в Сочи. Городом с теплым субтропическим климатом заинтересовалось на 63 процента больше иностранцев, чем в прошлом году.

Первая десятка наиболее популярных городов среди иностранных туристов выглядит следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Иркутск, Владивосток, Сочи и Екатеринбург.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^