19 Октября

Популярное

В Бурятии создают среду для социализации и развития особых детей

Общество,  27.07.2015 13:14
В Бурятии создают коррекционную среду для детей с ментальными и двигательными нарушениями. Проект, реализуется в детском центре «Аватар» региональным общественным фондом «Здоровье Бурятии»

Данная среда включает в себя создание условий для коррекционной деятельности, в том числе по развитию моторики, по формированию межличностных отношений, по формированию эмоциональной сферы, по преодолению нарушений фонетической стороны речи, по физическому развитию и подготовке детей к школе.

По словам председателя правления фонда «Здоровье Бурятии» Светланы Будашкаевой, в рамках проекта предусмотрены такие направления, как просветительское, которое включает в себя организацию для родителей, педагогов и врачей серии информационных, обучающих и практических семинаров и тренингов; техническое - включает в себя подготовку кабинетов для занятий АФК (адаптивная физкультура), сенсорной интеграции и арт-терапии, в том числе ремонт кабинетов и оснащение реабилитационным оборудованием; практическое, в котором подготовленные специалисты и родители, применяя полученные знания, смогут оказывать социальную услугу: социализировать и развивать особых детей в созданной коррекционной среде.

Для каждого ребенка разрабатывается и ведется индивидуальная реабилитационная карта, каждый ребенок проходит 2 диагностики: при поступлении в группу и в конце проекта. Из числа родителей создается волонтерская группа, главная задача которой – моральная поддержка и социализация семей с особыми детьми.

Ранее общественный фонд «Здоровье Бурятии» стал победителем в конкурсе среди некоммерческих организаций и получил государственную поддержку в виде выделения субсидий как социально-ориентированная некоммерческая организация, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^