Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июня

27 июня

Популярное

Корпоративам быть: В Бурятии сняли крупные ковидные запреты

Корпоративам быть: В Бурятии сняли крупные ковидные запреты
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Глава Бурятии призвал подойти к праздникам так, чтобы не произошло нового роста заболеваемости

В Бурятии сняли важные коронавирусные запреты. С 1 декабря будет возобновлена деятельность банкетных залов и ночных клубов. Также предприятиям общепита разрешили работать всю ночь.

- 25 ноября на очередном заседании республиканского оперативного штаба принято решение по возобновлению деятельности банкетных залов и ночных клубов с 1 декабря. Определён комплекс мероприятий, которые необходимо проводить на объектах для предотвращения распространения COVID-19. Также снимается ограничение работы по времени для всех предприятий общественного питания, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к бизнесу.

- Снимая эти ограничения, мы ждём от наших предпринимателей ответственности и контроля. Мы все должны понимать, что новогодние праздники не должны обернуться новым ростом заболеваемости. Вообще от ответственности каждого жителя республики, будь то предприниматель или посетитель, зависит дальнейшая жизнь. Либо мы будем жить нашей привычной жизнью, либо снова будут болеть наши земляки, и мы все силы будем бросать на спасение жизни и здоровья людей. Всё зависит от нас самих, от каждого. Поэтому я прошу руководителей банкетных залов и ночных клубов подойти серьёзно и соблюдать все мероприятия, - отметил Алексей Цыденов.

Работа ночных клубов, банкетных залов и других предприятий общепита, оказывающих развлекательные услуги, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов возможно при строгом соблюдении правил:

- Наличие персонала, работающего на постоянной основе; наличие у персонала, а также у привлекаемых артистов документации о вакцинации либо о перенесённом заболевании,

- Размещение столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга,

- Рассадка за одним столом не более четырёх человек,

- Допуск посетителей при наличии документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации против COVID-19, либо о перенесённом заболевании не более шести месяцев назад, либо при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа, и документа, удостоверяющего личность.

Также установлена предельная численность посетителей: для банкетных залов и предприятий общепита, оказывающих подобные услуги – не более 50%, а для ночных клубов – не более 70%.

Банкетным залам и предприятиям, оказывающим подобные услуги, необходимо обеспечить видеонаблюдение для контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Министерство промышленности и торговли Бурятии разработало рекомендуемый порядок проверки наличия у посетителей документации о вакцинации или о перенесённом заболевании. Этот порядок организации могут взять за основу и принять на своих предприятиях.

В период новогодних корпоративов и праздников будет усилена работа мобильных групп.

В прошлом году корпоративы в Бурятии были под запретом. А жителей республики призывали провести Новый год дома и воздержаться от походов по гостям.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ на месяц отстаёт строительство объекта за 172 млн
Бизнес, 27.06.2022
Минстрой Бурятии подверг жёсткой критике темпы работ на строящихся сетях водоснабжения
Бизнес, 24.06.2022
В дело вмешалась транспортная прокуратура
В Листвянке торговали омулем и голомянкой без документов
Бизнес, 24.06.2022
На первый раз предприниматели отделались предупреждением
В Бурятии золотодобытчик отсудил компенсацию за тугоухость
Бизнес, 23.06.2022
Мужчина, работавший горнорабочим, стал инвалидом
В Улан-Удэ бизнесменов обучили защите региональных брендов
Бизнес, 22.06.2022
Специалисты Роспатента и ФИПС рассказали о преимуществах при регистрации под географическим указанием или же наименованием места происхождения товара
В Бурятии появятся благоустроенные кемпинги
Бизнес, 22.06.2022
Субсидии на строительство кемпингов выделят из бюджета
Зарплаты коллег интересуют жителей Улан-Удэ всё меньше
Бизнес, 22.06.2022
В большинстве компаний Улан-Удэ зарплата сотрудников — это закрытая информация
В Бурятии поиск сотрудника «без вредных привычек» обернулся штрафом
Бизнес, 22.06.2022
Подобное требование не относится к деловым качествам 
Число рейсов из Бурятии в Монголию увеличат до четырёх в неделю
Бизнес, 20.06.2022
Рейс в Улан-Батор пользуется большим спросом  
МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений
Бизнес, 17.06.2022
МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи
МегаФон предоставит школам платформу по защите детей в цифровой среде
Бизнес, 16.06.2022
«Цифровое доверие» было разработано в конце прошлого года
Банк взыскал долг умершей жительницы Бурятии с её сына
Бизнес, 16.06.2022
Женщина взяла кредиты на 700 тысяч и умерла, не погасив их
Загрузка...
^