Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии охотхозяйство выплатило крупный штраф под угрозой его удвоения

В Бурятии охотхозяйство выплатило крупный штраф под угрозой его удвоения
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
На охотничье хозяйство наложили штраф в 500 тысяч рублей

В Еравнинском районе Бурятии хозяйство, занимающееся охотой, отловом и отстрелом диких животных, выплатило штраф в размере 500 тысяч рублей под угрозой повторного привлечения к административной ответственности.

Основанием для привлечения послужило невыполнение охотничьим хозяйством законного предписания Банка России.

Согласно предписанию, предприятие должно было представить в управление Центробанка пакет документов для государственной регистрации выпуска и отчёта об итогах выпуска ценных бумаг при создании закрытого акционерного общества. Однако в установленный срок требование не было выполнило.

Постановление о наложении штрафа поступило на исполнение к судебным приставам, которые рассказали директору хозяйства о вероятности повторного привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП, согласно которой неуплата штрафа влечёт удвоение его суммы.

- Перспектива удвоения суммы штрафа в один миллион рублей заставила должника трезво оценить ситуацию и выплатить сумму задолженности в 500 тысяч рублей в кратчайшие сроки. Помимо всего прочего, руководителю охотничьего хозяйства пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 35 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа, - сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^