Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Иркутске нелегалы сделали из тонны икры горбуши сделали лососёвую

В Иркутске нелегалы сделали из тонны икры горбуши сделали лососёвую
Бизнес, 
В Иркутске выявлена нелегальная схема продажи тонны икры

Управление Россельхознадзора в Иркутске выявило схему нелегального перемещения икры лососёвых рыб. Злоумышленники изменяли наименование, производителя и сроки годности рыбного деликатеса.

В октябре из Новосибирска в Иркутск поступила партия икры горбуши общим весом 996 кг, произведённой в Камчатском крае. Фирма-получатель оформила новый ветеринарный сертификат, передав икру индивидуальному предпринимателю. Однако по данным ЕГРИП, бизнесмен прекратил свою деятельность в июле 2019 года.

Несмотря на это, по данным ФГИС «Меркурий», коммерсант расфасовал 12-килограммовые контейнеры в ёмкости по 0,5 кг. В результате транзакции срок годности икры незаконно продлевается на месяц, поменялись наименование и производитель. Лёгким движение руки икра горбуши превратилась в икру лососёвых рыб.

Затем расфасованная продукция направляется в торговый дом, расположенный по тому же адресу, что и фирма-получатель. При этом все операции были совершены в течение 20 минут. Затем красная икра была продана в магазинах Иркутска.

- В настоящее время управлением Россельхознадзора ведется работа по привлечению к ответственности хозяйствующих субъектов, участвующих в нелегальной схеме. Материалы направлены в УБЭП ГУ МВД России по Иркутской области для принятия правового решения, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^