Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

В Иркутской области лесопереработчик возместит ущерб в 3,8 млн

В Иркутской области лесопереработчик возместит ущерб в 3,8 млн
Бизнес, 
Предприятие допустило 30 нарушений

В Иркутской области природоохранная прокуратура выявила более 30 грубых нарушений в работе лесоперерабатывающего предприятия.

Установлено, что предприятие эксплуатировало котельные, неоснащённые оборудованием по очистке выбросов, загрязняющих воздух. Кроме того, не была налажена работа по утилизации отходов и не обеспечивалась пожарная безопасность.

Сотрудники предприятия также вырубили лес на площади 2 га, чтобы расширить участок для складирования древесины. Уничтоженная территория относилась к особо защитным участкам леса, ущерб причинён на сумму 3,8 миллионов рублей.

- Суд постановил приостановить деятельность организации до устранения нарушений, взыскать сумму ущерба, очистить захламлённые участки и восстановить лесные земли. Также возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», решается вопрос о возбуждении дела по факту уничтожения почвы, - сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^