21 мая

20 мая

Популярное

На руднике по добыче кварцита в Бурятии сокращают рабочих

На руднике по добыче кварцита в Бурятии сокращают рабочих
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Рабочие рудника «Черемшанский» встревожены увольнениями

На руднике «Черемшанский» по добыче кварцита в селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии сокращают сотрудников. Под сокращение попадают около 20 человек. Местные жители встревожены внезапными увольнениями и бьют тревогу, опасаясь что не за горами и вовсе приостановка работы рудника.

- Сокращают людей. По-моему, сейчас под сокращение попали человек 15, им уже объявили. Там и БелАЗисты, и переборщицы, и сортировщицы, и дробильщики, все помаленьку, - рассказал «Байкал-Daily» Сергей (имя изменено – прим. ред.), работник рудника.

Работы в селе на сегодня нет, увольнение людей болезненно сказалось на семьях.

В администрации Прибайкальского района пояснили, что вчера, 5 декабря, состоялась встреча по этому поводу с руководством предприятия. Прибыли представители холдинга «РУСАЛ» (рудник относится к АО «Кремний», который, в свою очередь – к «РУСАЛу»), минэкономики, минприроды республики, присутствовал глава района.

- Всё связано с тем, что сокращается годовая программа добычи: наш рудник технологически завязан на Шелеховском кремниевом заводе (АО «Кремний»), где производится выпуск кремния, который далее используется при производстве алюминия. Наш рудник является его подразделением. Они прогнозируют снижение объёмов производства кремния, и соответственно, добыча, возможно, будет сокращаться. Поэтому они приняли решение о частичном сокращении численности работников здесь. Под сокращение попадают порядка 20 человек, - сообщил «Байкал-Daily» первый заместитель главы Прибайкальского района Алексей Жилин.

Он добавил, что подобная встреча пройдёт в феврале.

- Там уже будем рассматривать дальнейшие их действия, что они планируют на предприятии, поскольку сейчас колебания мирового рынка кремния серьезные. Необходимо ещё раз встретиться и проговорить всё. Если ситуация на рынке, по словам руководителей компании, будет ухудшаться, возможно будут предпринимать действия, которые повлекут за собой временную остановку предприятия в Шелехове. Мы зависим от него полностью. Тем не менее мы проговорили, во встрече участвовали представители минэкономики, минприроды Бурятии, приезжал руководитель кремниевого департамента «РУСАЛа». Обеспокоенность была высказана главой района, мы обсудили подробно ситуацию, - продолжил Алексей Жилин.

Сотрудники, попавшие под сокращение, получат положенные по закону выплаты. Им предложили также вакансии на других предприятиях холдинга в городах России.

- Нам было чётко сказано, что холдинг бросать предприятие не будет, все меры они примут. Если даже временная приостановка произойдёт, то через какое-то время процесс будет запущен, и завод запустится, добычу нарастят, - заключил первый заместитель главы Прибайкальского района.

На руднике сейчас работает 201 человек.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
Загрузка...
^