Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

В Бурятии предприниматели не уведомили о получении фруктов

В Бурятии предприниматели не уведомили о получении фруктов
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Бизнесменам выданы предостережения

Государственный инспектор Россельхознадзора провёл плановые рейды магазинов в Новом Уояне. Специалисты проверили торговые точки «Черкасова», ИП Черкасова, «Овощной», ИП Джалилов, и «Байкал», ООО Байкал.

Выяснилось, что предприниматели не уведомили управление о получении партии овощей и фруктов. Это является нарушением закона о карантине растений.

- Нарушение указанных требований препятствует осуществлению фитосанитарного контроля за перемещаемой по территории России продукцией и создаёт угрозу распространения карантинных вредных организмов, - уточняют в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Так как ИП Черкасова, ИП Джалилов и ООО Байкал ранее не привлекались за указанное нарушение, им направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере обеспечения карантина растений.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^