04 октября

03 октября

Популярное

«Лучше работать, чем просто так сидеть»: В улан-удэнской колонии производят бытовую химию

Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Продукцией от осуждённых планируют обеспечить социальные объекты Сибири и Дальнего Востока

Сегодня в исправительной колонии №8 Улан-Удэ состоялось открытие завода по производству дезинфицирующих средств и бытовой химии. Подобных цехов с таким оборудованием нет ни в одном учреждении УФСИН в Бурятии.

Новый завод будет производить около 30 видов бытовой химии и 4 разновидности дезинфицирующих средств. Вся продукция исследовалась в научных институтах Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме этого, средства проверялись на биологическую активность против чумы, холеры, сибирской язвы, контаминаций цепочек ДНК и РНК. Генеральный директор производства называет конечный продукт «высокоинтеллектуальным».

- Продукт очень конкурентный. Заменяет аналоги импортных производителей. По конкурентности, в соотношении цена и качество, в данный момент это один из самых лучших продуктов на рынке. Наше производство нацелено на жидкую продукцию и гелеобразные порошки. Это тренд рынка. Крупные производители сейчас вовсю производят гелеобразные порошки. Мы тоже в этом тренде и предлагаем данные стиральные порошки в такой же форме, которые предназначены не только для бытовых стиральных машин, но и для профессиональных, - рассказал генеральный директор компании Максим Самарин.

Дезинфицирующие средства и бытовая химия готовится по уникальной запатентованной рецептуре. Ингредиенты привозятся со всей России, а также из Китая, Чехии и Германии.

В планах руководства – при выходе предприятия на полную мощность производить в год около 2000 тонн готовой продукции. Такие объёмы позволят закрыть потребности министерств здравоохранения, социальной защиты, образования и других ведомств не только в Бурятии, но и территории всего Дальнего Востока и Сибири.

Кроме этого, открытие такого предприятия на территории исправительной колонии даст возможность осуждённым освоить новую профессию и получать заработную плату во время отбывания наказания.

- Интересно, конечно, тут работать и не тяжело совсем. Я очень рад, что тут организовали такое место работы. Заработная плата тоже нормальная, минимальный размер оплаты труда есть, но и можно больше заработать. Лучше работать, чем просто так сидеть. Когда освобожусь, то свяжу обязательно свою жизнь с такой работой, - рассказал осуждённый Евгений У.

Также оплачиваемая работа поможет осуждённым возместить ущерб, причинённый преступлением. В настоящий момент на производстве трудоустроена одна бригада в которую входят три человека. Как отметил начальник исправительной колонии №8 Сергей Зандаков, в случае увеличения заказов, количество бригад может возрасти до трёх, и работать осуждённые будут в несколько смен.

- Тут площади позволяют ещё и не одно такое оборудование поставить, всё будет зависеть от рынка сбыта. Критерии подбора работников были разные – по поведению, по знанию: тут химия, кого не попадя сюда не поставишь. Были проведены теоретические и практические занятия перед началом работы. Также первичный инструктаж по технике безопасности, - добавил Сергей Зандаков.

На данный момент руководство предприятия ведёт переговоры с одной из крупнейших торговых сетей Бурятии для реализации продукции на полках магазинов. Обещают, что стоимость товаров будет существенней ниже конкурентов.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

МегаФон и Yota объединяют розничные сети
Бизнес, 04.10.2022
Проект по объединению торговых сетей двух операторов завершится до конца 2023 года
«Мой Бизнес» предлагает удвоить рекламный бюджет в соцсети
Бизнес, 04.10.2022
Участники могут получить специальный акционный купон
Житель Бурятии отсудил у мебельщика полмиллиона рублей
Бизнес, 04.10.2022
Клиент через суд вернул деньги за мебель и её установку
В Бурятии «Титан» помогает участникам спецоперации
Бизнес, 28.09.2022
Руководство «Титана» подало личный пример
Прокурор Бурятии провёл встречу с предпринимателями
Бизнес, 21.09.2022
Бизнесмены задали волнующие их вопросы 
В Бурятии «амнистировали» страусов
Бизнес, 20.09.2022
Этноферме выдали специальную лицензию
В Улан-Удэ директору управляющей организации назначили штраф
Бизнес, 20.09.2022
Совместная проверка прокуратуры и управления муниципальной жилищной инспекции выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить некачественный асфальт
Бизнес, 20.09.2022
Новый асфальт не прошёл контроль качества
Бурятский деловой центр вновь выставили на продажу
Бизнес, 16.09.2022
За год здание подорожало на 200 млн
Первый зампрокурора Бурятии проведёт приём предпринимателей
Бизнес, 16.09.2022
Мобильная приёмная состоится в Баргузинском районе 
^