Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

Бурятскую облепиху выращивают в США

Бурятскую облепиху выращивают в США
Бизнес,  Фото:минсельхозпрод РБ
Владелец питомника Джим Гилберт выращивает облепиху Бурятии в штате Орегон

22 октября в БГСХА прошла лекция, на которой обсудили перспективы выращивания плодово-ягодных культур в Бурятии и США, сообщает пресс-служба минсельхозпрода республики. На встрече присутствовал владелец питомника «Северный лес» в Америке Джим Гилберт. Он выращивает облепиху Бурятии в штате Орегон.

- Про юурятскую облепиху я узнал ещё при Советском Союзе. В то время, у меня уже был свой собственный питомник «Северный лес». Для выращивания в своём хозяйстве, мне презентовали облепиху из Бурятии — это «Байкальский рубин» и «Подарок Клима», названную в честь моего друга (отборная форма, не имеющая сортовое название). Они очень вкусные и сочные, по сравнению с китайскими видами, - рассказывает Джим.

Американец подчёркивает: в Бурятии, кроме выращивания облепихи, можно разводить экзотические фрукты разных видов и сортов. Так, Джим посоветовал создать условия произрастания, близких к культуре.

Его питомник является единственным в своей стране, занимающимся разведением облепихи из Бурятии. По словам Джима, для ведения успешного бизнеса необходимо усиленно работать, при этом, используя только лучшие технологии и перспективные сорта.

В республике есть потенциал выращивания облепихи и других видов ягод и фруктов. Облепиху активно используют в качестве сырья в пищевой промышленности, косметологии, соках, чаях. При этом, данное сырье экспортируется в другие регионы и страны в целом.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^