21 мая

20 мая

Популярное

Причиной убийства двух мужчин с расчленением в Улан-Удэ стала ревность

Причиной убийства двух мужчин с расчленением в Улан-Удэ стала ревность
Происшествия, 
Полицейские задержали подозреваемых в убийстве и расчленении двух мужчин в Улан-Удэ. Их четверо, среди них одна женщина. По словам подозреваемых, преступление было совершено во время пьянки из ревности

Напомним, третьего февраля в дежурную часть МВД обратился водитель такси. В десять утра на него напали неизвестные. В ходе отработки преступления были обнаружены два полипропиленовых мешка, в которых находились останки расчлененного трупа мужчины европейской национальности. Позже были обнаружены ещё три полипропиленовых мешка с расчленёнными останками мужчины азиатской национальности.

Уже сообщалось о том, что найдена квартира, в которой предположительно могло быть совершено убийство – там обнаружили следы крови, а также испачканный кровью деревянный ящик. Как пояснили сегодня в МВД по Бурятии, квартира находится в доме по проспекту Строителей, 74.

Личности убитых также установлены.

- Один из них числился как без вести пропавший несколько дней, - сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника полиции МВД по Бурятии Валерий Калганов. – На него было подано заявление, что он ушёл из дома и не вернулся. Оба – 1974 года рождения, один из них ранее судим.

Уже задержаны и допрошены подозреваемые – это хозяин квартиры и три его собутыльника, среди них одна женщина. Все они судимы ранее, возраст – от 32-х до 43-х лет.

- Они поясняют, что всё возникло на почве пьянки и ревности, - сообщил Валерий Калганов. – Среди них была одна женщина, к ней начали приставать эти два парня, после этого они были убиты.

Убийство было совершено ещё 30-го января, трупы же расчленили для сокрытия преступления. Всё это время останки находились на балконе. В день, когда полиция обнаружила мешки, подозреваемые решили избавиться от трупов. Их сбросили с балкона третьего этажа.

- Затем они остановили водителя, и сказали, что надо вывезти мусор, - сообщил замначальника полиции. – Потом сказали, что там «криминальный» мусор. После этого водитель сбежал.

Отметим, что это и был тот таксист, после заявления которого оперативники обнаружили мешки с трупами.

Полицейские называют это преступление «резонансным», и отмечают, что такие истории бывают «нечасто». Последнее ЧП подобного рода произошло в марте 2012 года – тогда в ходе тушения пожара в квартире Улан-Удэ были обнаружены тела матери и дочери, с признаками насильственной смерти.

За убийство с расчленением подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
^