26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

МВД: Садыку не инкриминируется кража нефрита

МВД: Садыку не инкриминируется кража нефрита
Происшествия, 
Криминальному авторитету Ильшату Иванову, известному как Садык, вменяется не кража нефрита. Между тем, ранее такую версию выдвигали в управлении МВД по Сибири

- Ильшату Иванову инкриминируется не кража нефрита, - сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника полиции МВД по Бурятии Валерий Калганов. - Он находится под следствием, арестован судом.

Напомним, преступную группировку под руководством Садыка задержали в сентябре 2012 года. Задержание проходило по делу о вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере с применением насилия. По данным «Номера один», в этом уголовном деле фигурируют весьма значительные суммы, исчисляющиеся сотнями тысяч, в том числе в долларах и евро, дорогостоящие машины и недвижимость.

- Одним из направлений деятельности участников ОПГ является криминальный контроль добычи и сбыта в Бурятии полудрагоценного камня нефрит. В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных участников группы, - говорилось в сообщении ГУ МВД по СФО.

Позже, отчитываясь перед Народным Хуралом Бурятии, министр внутренних дел Александр Зайченко подтвердил, что, помимо разбоев, грабежей, вымогательств, группировка Садыка занималась незаконным оборотом нефрита.

Впрочем, при рассмотрении дела 19-го декабря 2012 года ему, и другим фигурантам дела, инкриминировали вымогательство в особо крупном размере, совершённом группой лиц. Других обвинений предъявлено не было. Тогда же решением суда срок ареста Садыка был продлён ещё на два месяца.

Напомним, в конце января в федеральных СМИ появилась публикация о том, что представители общественности и православного духовенства обратились к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по делу Ильшата Иванова.

- В следственном изоляторе Бурятии содержат тяжело больного человека, возможно, по заказному уголовному делу. Житель Улан-Удэ Ильшат Иванов, оказавшийся основным фигурантом громко разрекламированного МВД по Бурятии уголовного дела о «самой организованной и опасной группировке» в республике, «подвергается мерам давления, сопоставимым с пытками», - сообщают авторы материала.

Позднее епархия выступила с официальным опровержением. Также сообщалось, что Владимир Лукин не получал никакого обращения. В МВД по Бурятии высказали точку зрения по этому поводу.

- Сегодня многие преступные группировки используют СМИ для того, чтобы очернить правоохранительные органы и как-то защитить преступника, - заявил Валерий Калганов.

Он прояснил ситуацию с тремя разыскиваемыми по делу «Садыка». Напомним, это Барсан Донаканян, Виктор Балданов и Баир Бальжанов. Выяснилось, что один из разыскиваемых молодых людей был госпитализирован, но сбежал.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии замечен медведь
Местных жителей просят быть бдительными и осторожными  
За минувшие сутки в Бурятии обнаружили пять лесных пожаров
На тушении всех пожаров работали 340 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых
В Бурятии в результате опрокидывания автомобиля погибла девушка
С травмами различной степени тяжести госпитализированы три пассажира
В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
^