25 мая

24 мая

Популярное

В Иркутске разоблачили группу интернет-аферистов

Происшествия, 
Полицейские задержали мошенников, которые обманули десятки покупателей, приобретавших дорогостоящие запчасти на транспорт повышенной проходимости

Накануне иркутские полицейские пресекли деятельность организованной группы лиц, специализировавшихся на виртуальных продажах дорогостоящих запасных частей к снегоходам и квадроциклам. По подозрению в совершении мошенничества были задержаны двое иркутян 22-х и 23-х лет. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Как выяснили полицейские, о продажах запчастей мошенники договаривались на форуме крупного специализированного русскоязычного сайта. Они выставляли несуществующий лот и подбирали к нему соответствующую фотографию. Далее в ходе переписки злоумышленники входили в доверие к покупателям и договаривались о предоплате, которая могла составлять до 50 процентов стоимости товара. Как только деньги поступали на их банковский счёт, переписка заканчивалась, а «виртуальные продавцы» бесследно исчезали.

По мнению сыщиков, таким криминальным способом они могли обмануть не один десяток посетителей сайта, в том числе и жителей стран СНГ. Размер причинённого ущерба может исчисляться сотнями тысяч рублей.

В настоящее время оперативники устанавливают потерпевших. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению других лиц, причастных к совершению подобных афер. В ходе проведённых обысков у подозреваемых изъяты носители информации и банковские карты.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
Загрузка...
^