Проверка подтвердила все факты, изложенные в обращении. Кроме того, обнаружены нарушения санитарного законодательства.
Так, планировка помещений закусочной не позволяет соблюдать последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
Помещения не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией, отмечено недостаточное количество раковин для мытья посуды.
Из-за недостаточности площадей имеется в наличии только один производственный стол без гигиенического покрытия, при работе на котором возможен контакт сырых и готовых к употреблению продуктов. Хранение продуктов в холодильнике велось без соблюдения правил товарного соседства, условий хранения - на одной полке хранились сырое мясо, мясной фарш, тесто, салаты.
Кроме того, персонал закусочной работал без санитарной одежды, бармен был допущен к работе без гигиенического обучения и аттестации.
- Выявленные нарушения могли повлечь массовые инфекционные заболевания и отравления и представляли реальную угрозу здоровью посетителей, - отмечает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
В итоге решением суда Октябрьского района деятельность закусочной приостановлена на 90 суток. За это время предприниматель должен устранить нарушения.