24 мая

Популярное

В Бурятии подросток снимал пытки на телефон

В Бурятии подросток снимал пытки на телефон
Происшествия, 
В Кабанском районе по достаточно редкой уголовной статье «Истязание» привлекается несовершеннолетний. Подросток систематически избивал, а также подвергал истязаниям мальчика, вместе с ним находящегося в социальном центре. Свои издевательства подросток фиксировал на свой телефон. Сейчас он изъят, а видео и фото с мобильника приобщены к делу

Сообщение о трудном подростке поступило от директора Центра социальной помощи семье и детям, расположенного в Кабанске. Сотруднику подразделения по делам несовершеннолетних директор рассказала, что 16-летний воспитанник центра постоянно избивает малолетнего воспитанника, причём педагогический коллектив не может с ним справиться - подросток не реагирует ни на какие замечания педагогов и ведёт себя так, как ему хочется.

Началась проверка. Выяснилось, что 11-летний мальчик постоянно подвергается издевательствам со стороны одного из старших воспитанников Центра. К примеру, в докладных педагогов, предоставленных следствию, описывается случай, когда учителя, войдя в комнату подростка, увидели шокирующую картину – мальчик был привязан своей одеждой за руки и за ноги к кровати. На требование педагогов развязать ребенка подросток отреагировал в свойственной ему манере: «На фиг мне это надо».

Следователи установили, что в течение двух месяцев - с начала ноября по конец декабря – подросток регулярно, чуть ли не ежедневно избивал 11-летнего мальчика, бил по всем частям тела. В изъятом у подростка сотовом телефоне были обнаружены фотографии издевательств. Так, на одной из них был запечатлен страшный момент – на малыше, лежащем на кровати, были поставлены две прикроватные тумбочки. На одной из видеозаписей было заснято, как мальчик стоит перед снимающим голым в течение около пяти минут.

Подростка опросили, он признал, что избивал мальчика и объяснил, почему издевался над мальчиком. С его слов, таким изощрённым образом он хотел воспитать в хрупком, маленьком мальчике мужика, способного за себя постоять. Подросток рассказал, что ему не нравилось, что этот мальчик «ведёт себя как девчонка» и не может себя защитить. Цели причинить нравственные страдания не было, уверяет подросток. Хотя не осознавать, что мальчик слабее его и не может дать отпор, он не мог.

Как сообщили нам в СО по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии, 16-летний парень начал свои «воспитательные мероприятия» второго ноября, как только приехал в Центр. Он из неблагополучной семьи, отца у подростка нет, мать отбывает наказание в местах лишения свободы. Из родственников – только дядя и тётя, дядя сейчас привлекается по тяжкой статье. Подросток занимался борьбой и рукопашным боем.

В конце декабря в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» (для справки, санкция статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы). Работа по делу ещё в полном разгаре, пока установлено три факта привязывания мальчика, в дело вошли факты с сотового телефона подростка. Следственные органы опрашивают возможных свидетелей, не исключено, что к имеющимся у следствия эпизодам добавятся новые.


Оба мальчика – подозреваемый и потерпевший – до сих пор находятся в Центре. Они живут в одной секции, в разных комнатах, постоянно друг у друга на виду. Возможно, скоро потерпевшего заберут домой родители. Сообщается, что ребенок из нормальной семьи и временно находится в Центре, сообщает «Номер один».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
В Улан-Удэ «Субару» врезался в мопед
ДТП произошло на улице Трубачеева
^