Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 октября

Популярное

В Бурятии «фекальный» вандал повредил имущество тюленария

В Бурятии «фекальный» вандал повредил имущество тюленария
Происшествия, 
Передвижной театр морских животных столкнулся в Бурятии с невиданным актом вандализма

В селе Хоринск ищут вандалов, которые повредили имущество передвижного тюленария. Он находится сейчас в парке культуры и отдыха. Вандалы совершили своё нападение в ночь на 18 сентября.

- Проткнули бассейн, произошла утечка воды, сломали лестницу, поджигали (подпалили) купол. На сегодняшний день устанавливаются обстоятельства дела в полиции. Бассейн восстанавливают, заказали «заплатку» с Улан-Удэ. Бассейн наполняют водой. Кто располагает информацией по порче имущества, просим обратиться в полицию, - призвали в группе «Хоринск-инфо» 19 сентября.

К счастью, животные не пострадали.

В самом театре морских животных «Байкал-Daily» сообщили, что бассейн, как оказалось, не проткнули, а прожгли зажигалкой.

- Вчера мы всё-таки поняли вообще, что на самом деле произошло. Когда произошло всё это, мы дырку быстро закрыли и не обратили внимание на неё, какая она оказалась. Она прожжённая, не прорезанная, как мы изначально думали, - сообщила Мария Паплаускас, администратор и гастрольный директор.

Как выяснилось, вандалы не просто прожгли и повредили имущество тюленария, а также справили большую нужду в помещении. Кучу испражнений сотрудники обнаружили внутри.

- Ему нечем было занять руки, и он сидел, проверял, горит ли купол, и прожигал бассейн. Проник он в самый купол, вовнутрь, и прожёг бассейн и купол. От давления после этого бассейн лопнул, мы потеряли целый день, так как он был повреждён. Заказывали заплатку с Улан-Удэ, она приехала, и мы вчера всё залатали, - рассказала администратор и гастрольный директор.

 
Сейчас театр морских животных уже работает. В МВД по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что соответствующее сообщение поступало, на данный момент проводится проверка.

Театр морских животных из Самарской области, на территории Бурятии работает два года. Из-за пандемии театр не работал 20 месяцев и понёс значительные убытки. К слову, стоимость новой чаши бассейна – 120 тысяч рублей, а купола – три миллиона. «Если бы не порча имущества, оно служило бы нам куда дольше и не было бы необходимости обновлять его», - с горечью отмечают сотрудники. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ при пожаре пострадала женщина
Горожанка получила травмы при эвакуации
В Забайкалье произошло два пожара из-за сигарет
Окурки на балконы сбросили с верхних этажей 
В Усть-Илимске горел автосервис
После полуночи открытый огонь был потушен, а к утру последствия пожара ликвидированы
В Иркутской области в лобовом ДТП погиб водитель «Тойоты»
Автомобилист не был пристёгнут ремнём безопасности 
В Иркутской области утонули два рыбака
Мужчины вышли на пятисантиметровый лёд
В Улан-Удэ подросток украл телефоны у инвалида и разбил их
Решается вопрос о постановке юноши на учёт 
В Бурятии водитель без прав сбил 12-летнего велосипедиста
Ребёнка с травмами госпитализировали в больницу 
В Забайкалье восстанавливают пострадавшие от ветра объекты
Шквалистый ветер обрушился на регион весной
В Бурятии хозяин собак, загрызших заживо пенсионерку, получил срок
Мужчина выпускал агрессивных собак на выгул без поводков и намордников 
В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
Загрузка...
^