Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

Популярное

За столкновение локомотивов в Иркутской области наказали восемь человек

За столкновение локомотивов в Иркутской области наказали восемь человек
Происшествия,  Фото:Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Инцидент произошёл в середине июня

Иркутская транспортная прокуратура завершила проверку по факту столкновения локомотива и мотовоза на станции Большой Луг. Инцидент произошёл 24 июня.

Установлено, что при проведении манёвровых работ столкнулись локомотив с мотовозом. В результате сошли с рельсов 20 колёсных пар пяти секций локомотивов.

Основной причиной схода признана ненадлежащая работа должностных лиц эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный при производстве манёвров. Также выявлены нарушения в действиях при проведении манёвровой работы дежурной по станции Большой Луг.

- Начальникам эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный и Суховского центра организации движения внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта. Представления рассмотрены и удовлетворены. Приняты меры к устранению выявленных нарушений. Восемь работников станции привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^