Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 января

25 января

Популярное

В Улан-Удэ на проверяющих едва не напала домашняя собака

В Улан-Удэ на проверяющих едва не напала домашняя собака
Происшествия, 
Агрессивная собака срывается с цепи и убегает на улицу, но хозяевам всё равно

Как сообщал «Байкал-Daily», после страшного нападения своры домашних собак на 20-летнего девушку в Улан-Удэ проводятся рейды по частному сектору. Сотрудники спецгрупп проверяют правила содержания домашних животных, отслеживают большие стаи бездомных собак и сообщают о них в службу отлова.

Во время рейдов достаётся и самим проверяющим. В комитете городского хозяйства рассказали, что сегодня утром специалисты управления административного контроля проводили подворовый обход в микрорайоне Забайкальский. На улице Кадалинская они заметили огромную кавказскую овчарку.

- Когда специалисты подъехали к одному из домов, эта собака начала лаять и пыталась напасть на сотрудников. Из соседнего дома вышел мужчина и сказал, что эта собака очень дикая и всегда пытается напасть на прохожих. На сигналы машины из дома вышла хозяйка. Когда она открыла калитку, данная собака сразу забежала во двор. На вопрос, почему собака на самовыгуле, прозвучал ответ, что она сорвала цепь и убежала. Искать её хозяева не стали, - рассказали в комитете городского хозяйства.


На хозяйку оформлено два административных протокола за нарушение правил выгула домашних животных и нарушение порядка регистрации домашних животных.

Всего за вчерашний и сегодняшние дни составлено 33 административных материала за нарушения правил выгула домашних животных.

- Многие владельцы домашних животных ссылаются на то, что их животное не агрессивное, хотя это, например, большая собака породы алабай, под метр в холке. Хотел бы обратиться к владельцам домашних животных. Даже если в домашних условиях животное не проявляет агрессии, то на улице, встретив тех же детей, оно может повести себя непредсказуемо и как минимум напугать, - отметил начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Мушталев.

Недавно в республике выдвигали предложение о повышении штрафов за самовыгул домашних собак до 50 тысяч рублей. Владимир Мушталев придерживается этого же мнения.

- Разумно, наверное, усилить административную ответственность за допущения нападения домашнего животного на человека, то есть нарушения правил выгула домашнего животного. И в то же время усилить разъяснительную работу с населением о необходимости регистрации и правил выгула собаки: собака должна быть на коротком поводке, в наморднике, обязательно под присмотром, ни в коем случае не оставлять её на свободном выгуле, - призвал он.

Усиление контроля за бесхозными собаками началось после резонансного случая нападения стаи собак на 20-летнюю девушку в Зверосовхозе. Псы обезобразили лицо девушки, буквально лишив её носа, оставив одни глазные яблоки. Девушка находилась в медикаментозной коме, но вскоре пришла в себя. Сейчас её состояние оценивается как тяжёлое, она уже идёт на контакт, общается пока письменно.

Одну агрессивную собаку из этой стаи, терзавшей девушку, в тот же день застрелил сотрудник полиции. Он вынужден был применить табельное оружие, так как собака бросалась на него. Позже отловили и других собак, похожих на нападавших. Их всех умертвили.

В тот же день в этом же микрорайоне собаки набросились на девятилетнего мальчика напала собака. К счастью, поблизости оказались взрослые, так что ребёнок не получил сильных травм.

Вчера в микрорайоне Комушка на старшеклассницу напал домашний алабай, девушка попала в больницу. Спустя несколько часов нападение произошло в сотых кварталах: к счастью, восьмилетнюю девочку, на которую набросилась свора собак, спасли прохожие. Одну агрессивную собаку из этой стаи застрелил полицейский.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователи разбираются в нападении собак на юную улан-удэнку
Правоохранители устанавливают полную картинку происшествия
На девочку в Улан-Удэ напали хозяйские собаки
По предварительным данным, собак было три
В Улан-Удэ собаки покусали 9-летнюю девочку
Происшествие вновь случилось в посёлке Забайкальский
На момент пожара жильцов не было в квартирах
В Бурятии учителя потушили пожар
Загорелась веранда дома
Улан-удэнец украл телефон у работницы гостиницы
Он продал сотовый на одном из рынков города
В Бурятии на пожаре погибла бабушка
72-летняя женщина жила дома одна
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Автомобилистка съехала с дороги
Полиция Иволги стала первой в Бурятии по итогам 2020 года
В районе произошло снижение количества зарегистрированных преступлений
^