Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 ноября

22 ноября

Популярное

Солдат-срочник стал инвалидом в войсковой части в Улан-Удэ

Солдат-срочник стал инвалидом в войсковой части в Улан-Удэ
Происшествия, 
Родные до сих пор не знают, что произошло с парнем во время службы в Бурятии

21-летний уроженец Саратовской области Александр оказался на больничной койке по неизвестным для его близких причинам. По словам родных, состояние его сейчас плачевное. Семья не знает, что же произошло в улан-удэнской части, в которую летом отправили служить парня.

В конце июня Александр отправился на службу в войсковую часть в Улан-Удэ. Не прошло и двух месяцев, как матери позвонили со страшным известием – сына самолётом отправили в Красногорск, в госпиталь Вишневского. В том разговоре матери ничего толком не объяснили – не то инсульт, не то приступ эпилепсии. При этом молодой человек находился в госпитале уже неделю до того, как об этом известили его близких.

- Вышестоящие военнослужащие проинформировали нас о том, что он якобы употреблял наркотики и большое количество сигарет, что не является действительностью. Правду мы не знаем, - рассказала сестра рядового Анастасия.

В госпитале рядовому поставили диагноз «острый энцефалит». По словам родных, состояние парня было «плачевным» . Его мозг поражён, речь нарушена – он совсем не говорит. Не может самостоятельно передвигаться.

В разговоре с «Байкал-Daily» сестра Александра рассказала, что сейчас брату стало немного лучше.

- Брат сейчас в сознании, вроде нас узнаёт, но мозг ещё не полностью восстановился, начал сам питаться, не как раньше - через трубку, покупаем ему детское питание. Каждый день разминаем части тела, чтобы мышцы заработали. Пока не ходит и не говорит. Надеемся, скоро он начнёт говорить и сможет дать показания, - поделилась девушка.

Родные молодого человека подали заявление в Генеральную прокуратуру и Военную прокуратуру РФ. По их словам, пришёл ответ - что всё направили прокурору в Хабаровск. «После выяснения обстоятельств будут, наверное, дело заводить», - предполагает Анастасия.

Потребуется большое количество времени и сил для его восстановления молодого человека.

- Ранее здоровый и крепкий парень теперь прикован к больничной койке, с трудом сжимает руку и вынужден заново учиться ходить. Отдавали здорового парня, а меньше чем через два месяца получили инвалида, - говорят близкие.

Госпиталь находится в Красногорске Московской области, родственники парня вынуждены добираться из Москвы до этого города на электричке – каждый день туда и обратно. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии экс-военный ловил краснокнижных рыб
Мужчина предстал перед гарнизонным военным судом
Улан-удэнка душила подругу удлинителем
Потерпевшая не хотела давать деньги взаймы
В Бурятии разыскивают мужчину с татуировками на пальцах
Мужчина ушёл из дома на прошлой неделе и пропал
Житель Бурятии потушил дом до приезда пожарных
Пожар произошёл в СНТ «Надежда»  
В Бурятии сгорел офис
Добровольцы ликвидировали возгорание до прибытия пожарных
В Бурятии лесники окружили «чёрного» лесоруба
Житель Заиграево рубил лес недалеко от своего посёлка
В Бурятии на пепелище нашли труп
Во время пожара рухнула крыша
В Улан-Удэ сбили двух девочек
ДТП произошло вчера днём
Загрузка...
^