Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 октября

21 октября

Популярное

Врач о девочке из Бурятии с отрубленными пальцами: «Сильно не плакала»

Врач о девочке из Бурятии с отрубленными пальцами: «Сильно не плакала»
Происшествия, 
Операция девочке, которой дядя отрубил пальцы топором, длилась два часа

В Прибайкальском районе Бурятии в ночь на 1 сентября случился страшный инцидент - 47-летний мужчина отрубил топором пятилетней племяннице два пальца из-за того, что малышка уронила и повредила его телефон. 

На мужчину уже возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия». 

Сегодня заведующий травматолого-ортопедическим отделением детской республиканской клинической больницы Жаргал Дылгыров рассказал о том, какие именно травмы получила девочка, как проходила операция и в каком состоянии находится ребёнок.

- В ночь на 1 сентября, около часу ночи, поступил ребёнок пяти лет с Прибайкальского района с травмой третьего и четвертого пальца левой кисти. Незамедлительно ребёнок был поднят в операционную. Там мы увидели, что имеется травматическая ампутация части ногтевой фаланги четвёртого пальца левой кисти с дефектом костной и мягкой тканей и открытый перелом третьей ногтевой фаланги третьего пальца, с повреждением сухожилий и сосудов, – рассказал врач.

Это значит, что на четвёртом пальце левой кисти у девочки отсутствует фрагмент кости, нет кожи и ногтевой фаланги. На третьем пальце ногтевая пластина висела на куске коже.

Операция длилась два часа.

- Нами выполнена аутодермопластика четвёртого пальца – надо было закрыть дефект свободным лоскутом кожи. Также выполнен остеосинтез перелома головки средней фаланги третьего пальца, восстановлены сухожилия частично, - объяснил он.

Жаргал Дылгыров добавил, что прошли только вторые сутки, и говорить о том, как приживаются пальцы преждевременно: «Всё лечение направлено на улучшение состояния».

- Конечно, травма тяжёлая. Ребёнок сильно не плакал. Мама плакала, но адекватно реагировала на ситуацию, все понимает. Ребёнок чувствует себя удовлетворительно. Само собой, напугана. Мало разговаривает, хотя мама говорит, что ребёнок общительный, - сообщил врач.

Завотделением поделился, что процент приживаемости у детей выше, на данный момент прогнозы делать затруднительно – восстанавливаться девочка будет около месяца.

Как сообщал «Байкал-Daily», уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина взяла под личный контроль дело и состояние здоровья малышки. Сегодня омбудсмен отправилась в район по месту жительства семьи, в которой есть ещё несовершеннолетние дети.

Девочку и её маму в больнице сегодня навестил и.о. руководителя следственного управления Сергей Базаров
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Футбольный клуб из Читы всем составом ушёл на карантин
Тесты игроков на коронавирус оказались положительными
В Иркутской области парни крали вещи из организаций
Молодые люди промышляли на территории города Бирюсинска и посёлка Юрты
В Улан-Удэ учебный автомобиль попал в ДТП
Авария случилась на кольцевой развязке
В Улан-Удэ студент украл магнитолу из машины
Молодой человек ранее судим за незаконный оборот наркотиков
В Забайкалье горела пекарня
Погибших и травмированных нет
В Бурятии мужчина украл у пенсионерки мясо
Кража произошла, когда пенсионерки не было дома
В Улан-Удэ столкнулись автобус и «Лексус»
Очевидцы сообщают о пострадавшей в результате аварии пассажирке автобуса
В Чите мужчины отобрали телефон у прохожего
Грабёж произошёл, когда горожанин возвращался домой

В бурятском посёлке горела котельная
Вероятная причина пожара - перекал трубы дымохода
В Иркутской области ищут утонувшего рыбака
Лодку рыбаков перевернуло порывом ветра
В Бурятии на пожаре спасли мужчину
Пожар произошёл в заброшенном доме
Загрузка...
^