06 августа

05 августа

Популярное

Эвакуированные из Китая россияне едва не замёрзли в Улан-Удэ

Эвакуированные из Китая россияне едва не замёрзли в Улан-Удэ
Происшествия, 
Самолёт с недовольными эвакуированными из Уханя останавливался в столице Бурятии на дозаправку. ФОТО, ВИДЕО

Как сообщал «Байкал-Daily», россиян эвакуируют из охваченного коронавирусом Китая. Соотечественников вывозят транспортными самолётами минобороны в Тюмень, по пути совершается остановка на дозаправку в Улан-Удэ. На днях глава Бурятии Алексей Цыденов пояснил, что возможность размещения эвакуированных в Улан-Удэ рассматривалась, но не нашлось нужных помещений для изоляции такого большого числа человек.

Накануне состоялся один из рейсов, негативными впечатлениями о котором эвакуированные россияне поделились в соцсетях.

Люди пожаловались, что на борту отсутствовал оборудованный туалет. По словам россиян, для таких нужд были подготовлены вёдра в палатках. Весь полёт россияне просидели на лавочках. Люди жаловались на шум, отсутствие ремней безопасности и окон. Граждан кормили сухпайками, по их словам, еда была холодной.


На дозаправке в Улан-Удэ россиян ждал перекус. Люди возмущались тридцатиградусному морозу, также туристы пожаловались на холодный чай и пирожки. Граждане возмущались, что вместо коронавируса они рискуют получить переохлаждение, поскольку у многих из них не было тёплых зимних вещей.




У другой пассажирки такие же впечатления о полёта. Своими эмоциями россиянка поделилась в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

- Приземлились на дозаправку в Улан-Удэ. Часа два назад мы уже приехали. Перелёт не очень удачно прошёл. Было очень холодно на борту. Спасались от холода как могли. Не очень удобно было. Удобств, в общем, не было, — рассказала Виктория.

«Фонтанка.Ру» отмечает: при этом главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что при погрузке пассажиров несколько раз осматривали, у них проверяли температуру, а люди меняли маски и получали питание.



Сейчас люди находятся на двухнедельном карантине в Тюмени. Их разместили в двух-трёхместных номерах и запретили выходить из комнат. В случае нарушения карантин автоматически продлевается. Их верхнюю одежду упаковали в мешки для дезинфекции.

По последним данным, число погибших от коронавируса в Китае выросло до 563. По официальным данным, в Китае заражены 28 018 человек, выписаны 1153. Более 190 человек заболели за пределами КНР, один из них погиб. В России пока выявлено двое заболевших — в Забайкальском крае и в Тюменской области, оба граждане Китая.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Житель Бурятии ударил мужчину ножом по его просьбе
Это обстоятельство стало смягчающим при назначении приговора 
В Бурятии вора обнаружили по следам крови
Преступника обнаружили спустя два года
В Бурятии затопило сенокосные угодья
Беда коснулась жителей семи сёл
Мужчина отказался говорить с полицейскими о мотивах своего поступка
На площади Советов в Улан-Удэ повредили декоративный рояль
Подрядчик будет восстанавливать ущерб за свой счёт
В Ангарске пожарные спасли четырёх детей, двух женщин и собаку
Собаку вернули к жизни, проведя реанимационные действия
В пригороде Улан-Удэ автомобилист дважды таранил велотренажёр
После актов вандализма всерьёз рассматривают вопрос видеонаблюдения на каждой площадке
Загрузка...
^