29 мая

Популярное

В Бурятии восстанавливают движение на подтопленных дорогах

В Бурятии восстанавливают движение на подтопленных дорогах
Происшествия,  Фото:агентство ГО и ЧС
Пять районов Бурятии и Улан-Удэ пострадали от сильных дождей

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе в Бурятии подтопило Курумканский, Баргузинский, Окинский, Тарбагатайский, Закаменский районы.

Так, в Баргузинском районе произошло разрушение земляного полотна на участке автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Новый Уоян. На 365 км. дорогу размыло на 5-10 метров в ширину и на два метра в глубину. Сейчас на этом участке движение восстановлено.

Также пострадали обочины. Сейчас с 363 км. по 365 ведутся восстановительные работы. Дорожники проводят отсыпку на полную ширину дороги в 10 метров.

В улусе Ярикта размыло подъезды к мосту, а также одну бетонную опору. На данный момент переправа находится в аварийном состоянии. Движение возможно по объездной дороге.

На устранение последствий ЧП привлечено 6 единиц техники и 10 рабочих.

В Курумканском районе на той же трассе также произошло разрушение земляного полотна, обочин и пострадало асфальтобетонное покрытие с 369 по 470 километр. На деревянном мосту на 381 километре подмыло опору. Дорожники укрепили её, и движение было восстановлено. Однако на другой переправе через реку Могжон разрушена железобетонная плита. Сейчас объезд осуществляется по объездной дороге.

- В настоящий момент в обоих районах движение открыто для всех видов транспорта, - отметил начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Варава.

Из-за подъёма уровня реки Ока в Окинском районе подтопило дорогу между Орликом и Хужиром. На сегодня там продолжаются работы по отсыпке скального грунта, ограничение движения не вводилось. Сейчас в реке Ока наблюдается спад воды.

В Закаменском районе на территории сельского поселения «Енгорбойское» произошел подмыв 2 обочин дорожного полотна на 56-м км автодороги местного значения «Дутулур-Далахай», между сёлами Енгорбой и Санага. В случае новых осадков существует риск размыва дорожного полотна, нарушение дорожного сообщения с сёлами Санага, Утата и Далахай. Уже проведены зачистка и отсыпка дорожного полотна, установлены информативные знаки в виде конусов. Не исключено введение режима ЧС.

Также из-за обильных осадков сложилась сложная ситуация в Улан-Удэ и в Тарбагатайском районе.

В столице республики в результате ливня затопило подвалы 55 многоквартирных домов и 55 частных построек. Цифру озвучили сегодня в мэрии Улан-Удэ.

- Произошло частичное отключение электроэнергии на территории города. Для ликвидации погодных аномалий привлекалось 24 единицы техники. Работы проводились круглосуточно. На 30 июня электроснабжение удалось восстановить. На сегодня работы продолжаются по просушки подвалов многоквартирных домов и грейдированию участков дорог. Ещё осталось 38 участков, - рассказал заместитель руководителя республиканского агентства ГО и ЧС Евгений Радикальцев.

В Тарбагатайском районе в селе Нижний Саянтуй было затоплено 15 приусадебных участков, в которых проживает 44 человека. Также в ДНТ Селенга было подтоплено 16 домов.

Работа по откачке воды на всех участках продолжается.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
Загрузка...
^