23 Ноября

Популярное

Владельца «Бурятмяспрома» арестовали в Крыму

Владельца «Бурятмяспрома» арестовали в Крыму
Происшествия,  30.10.2017 11:20 Фото:pixabay.com
Как стало известно «Байкал-Daily», правоохранительные органы задержали владельца ООО «Бурятмяспром» и бывшего председателя совета директоров БайкалБанка Александра Венидиктова

По информации «Байкал-Daily», Александр Венидиктов был задержан в конце прошлой недели в Крыму. Задержание владельца «Бурятмяспрома» произошло в рамках уголовного дела о хищениях в БайкалБанке.

Венидиктов был взят под стражу.

- Перед судом о мере пресечения он ходатайствовал о домашнем аресте, в связи с имеющимся онкологическим заболеванием. Однако суд решил оставить под стражей, - сообщил источник «Байкал-Daily».

Гендиректором «Бурятмяспрома» продолжает оставаться Марина Спирина, предположительно, являющаяся гражданской женой Венидиктова.

Напомним, уголовное дело по лишённому 18 августа 2016 года лицензии БайкалБанку было возбуждено в ноябре прошлого года по статье «Преднамеренное банкротство». «Установлено, что с 1 января по 18 августа 2016 года руководство БайкалБанка провело ряд сделок с ценными бумагами и золотом, по отчуждению движимого и недвижимого имущества банка. Взамен были получены векселя, фактически не имеющие рыночной стоимости. Кроме того, банк выдал заведомо безвозвратные кредиты, снял обременение с недвижимого имущества, заложенного по кредитным договорам, «продал» кредиты. Все это привело к неспособности Банка в полном объёме удовлетворить требования кредиторов и платить по обязательным платежам», - сообщало тогда МВД по Бурятии.

Сперва расследование велось в отношении неустановленных лиц. Позже следствие пришло к выводу, что преступная группа, в которую входили бывшие акционеры и топ-менеджеры самого БайкалБанка, а также их сообщники, вывела огромные суммы, в том числе и через другие подконтрольные им кредитные учреждения. Было возбуждено новое уголовное дело по статье «Растрата чужого имущества в особо крупном размере».

В мае этого года были арестованы бывшие председатель правления БайкалБанка Виталий Авдеев, акционер Константин Слободчиков, экс-зампред Арксбанка Александр Герасименко и их предполагаемые сообщники, в числе, которых, к примеру, юрисконсульт. Их обвиняют в растрате золота на 15 миллионов и недвижимости на 775 миллионов рублей. В сентябре Советский районный суд продлил подозреваемым сроки содержания под стражей.

Что касается Александра Венидиктова, то он, помимо того, что возглавлял совет директоров лопнувшего БайкалБанка, известен как владелец одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Сибири - «Бурятмяспром». Венидиктову принадлежит 100% доли. Отметим, практически весь уставный капитал «Бурятмяспрома» (почти 300 миллионов рублей) находится в залоге у «Россельхозбанка» до 2021 года.

Также Александру Венидиктову принадлежит 35% доли ОАО «Бурятмяспром-Агро», которое находится в стадии ликвидации. Напомним, предприятие, которое планировало построить жилой комплекс «Новый город» в посёлке Мясокомбинат в Улан-Удэ, а также птицефабрику, было признано банкротом в начале года. Александр Венидиктов – один из учредителей этого акционерного общества, с долей в 35%. Вместе с ним в составе учредителей – Владимир Страшко и компания с ограниченной ответственностью «Юнион Инвест» (Великобритания).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Универсал в Улан-Удэ врезался в остановившийся седан
Машины ехали в одном направлении, съезжая с путепровода на Элеваторе
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^