Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Июня

18 Июня

Популярное

Владельца «Бурятмяспрома» арестовали в Крыму

Владельца «Бурятмяспрома» арестовали в Крыму
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Как стало известно «Байкал-Daily», правоохранительные органы задержали владельца ООО «Бурятмяспром» и бывшего председателя совета директоров БайкалБанка Александра Венидиктова

По информации «Байкал-Daily», Александр Венидиктов был задержан в конце прошлой недели в Крыму. Задержание владельца «Бурятмяспрома» произошло в рамках уголовного дела о хищениях в БайкалБанке.

Венидиктов был взят под стражу.

- Перед судом о мере пресечения он ходатайствовал о домашнем аресте, в связи с имеющимся онкологическим заболеванием. Однако суд решил оставить под стражей, - сообщил источник «Байкал-Daily».

Гендиректором «Бурятмяспрома» продолжает оставаться Марина Спирина, предположительно, являющаяся гражданской женой Венидиктова.

Напомним, уголовное дело по лишённому 18 августа 2016 года лицензии БайкалБанку было возбуждено в ноябре прошлого года по статье «Преднамеренное банкротство». «Установлено, что с 1 января по 18 августа 2016 года руководство БайкалБанка провело ряд сделок с ценными бумагами и золотом, по отчуждению движимого и недвижимого имущества банка. Взамен были получены векселя, фактически не имеющие рыночной стоимости. Кроме того, банк выдал заведомо безвозвратные кредиты, снял обременение с недвижимого имущества, заложенного по кредитным договорам, «продал» кредиты. Все это привело к неспособности Банка в полном объёме удовлетворить требования кредиторов и платить по обязательным платежам», - сообщало тогда МВД по Бурятии.

Сперва расследование велось в отношении неустановленных лиц. Позже следствие пришло к выводу, что преступная группа, в которую входили бывшие акционеры и топ-менеджеры самого БайкалБанка, а также их сообщники, вывела огромные суммы, в том числе и через другие подконтрольные им кредитные учреждения. Было возбуждено новое уголовное дело по статье «Растрата чужого имущества в особо крупном размере».

В мае этого года были арестованы бывшие председатель правления БайкалБанка Виталий Авдеев, акционер Константин Слободчиков, экс-зампред Арксбанка Александр Герасименко и их предполагаемые сообщники, в числе, которых, к примеру, юрисконсульт. Их обвиняют в растрате золота на 15 миллионов и недвижимости на 775 миллионов рублей. В сентябре Советский районный суд продлил подозреваемым сроки содержания под стражей.

Что касается Александра Венидиктова, то он, помимо того, что возглавлял совет директоров лопнувшего БайкалБанка, известен как владелец одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Сибири - «Бурятмяспром». Венидиктову принадлежит 100% доли. Отметим, практически весь уставный капитал «Бурятмяспрома» (почти 300 миллионов рублей) находится в залоге у «Россельхозбанка» до 2021 года.

Также Александру Венидиктову принадлежит 35% доли ОАО «Бурятмяспром-Агро», которое находится в стадии ликвидации. Напомним, предприятие, которое планировало построить жилой комплекс «Новый город» в посёлке Мясокомбинат в Улан-Удэ, а также птицефабрику, было признано банкротом в начале года. Александр Венидиктов – один из учредителей этого акционерного общества, с долей в 35%. Вместе с ним в составе учредителей – Владимир Страшко и компания с ограниченной ответственностью «Юнион Инвест» (Великобритания).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Две трагедии на воде за один выходной день зафиксированы в Иркутской области
В Уфе уроженец Улан-Удэ угнал 3 автомобиля, два из них он успел реализовать до задержания
Под суд пойдёт бывший высокопоставленный сотрудник агентства лесного хозяйства
В центре Улан-Удэ «Ниссан» врезался в дерево
Иномарку занесло от врезавшегося в неё «Форд Форуса»
За прошедшие сутки на территории Бурятии проводились работы по тушению 6 лесных пожаров
В Братске неизвестный герой спас двух детей на пожаре (видео)
Парень не побоялся залезть по балконным решёткам
Пьяная улан-удэнка устроила тройное ДТП (фото)
ДТП произошло на улице Бабушкина
Бывший начальник ОВД в Бурятии осужден за сокрытие преступления
Руководитель отдела внутренних дел по Тункинскому району дал указание скрыть факт наезда на человека
Аварийное здание столовой, в котором погиб 15-летний воспитанник Черновского детского дома, снесли
Два ребёнка, получившие ожоги во время показа фокусов в торгово-развлекательном центре в Иркутске 1 июня, выписаны из больницы
Масштаб мероприятий и количество привлечённых к поисковой операции пропавшей 9 июня в Братске Алины Шакировой продолжает расти
Найдены тела утонувших на границе Бурятии туристов
Продолжается проведение доследственной проверки по факту гибели трех туристов на реке Китой
Андрею Самаринову продлили домашний арест
Домашний арест бывшему главе Тункинского района Бурятии продлили на два месяца
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Загрузка...
^