06 декабря

05 декабря

Популярное

В Улан-Удэ новогодние праздники начались с пяти преступлений

Происшествия, 
В столице Бурятии обошлось без убийств и ЧП. Сводка в новогодний день состояла всего из пяти преступлений. Двенадцать горожан встретили Новый год в медвытрезвителе

А вот камеры для административно задержанных в отделениях милиций столичного УВД пустовали. В праздничные дни охрану общественного порядка по Улан-Удэ осуществляли почти 400 милиционеров, по Бурятии — около 900 сотрудников МВД.

Относительно спокойной выдалась новогодняя ночь для бригад врачей «скорой помощи». Не доставили хлопот горожане пожарным службам и спасателям. Сотрудниками Управления ГИБДД при МВД по РБ на дорогах республики задержано 44 пьяных водителя.

Во время празднования Нового года дежурная ночь для сотрудников милиции прошла без эксцессов. Сами сотрудники милиции признаются, что в эти праздники люди настроены дружелюбно. Все пять преступлений зарегистрированы днем, а новогодняя ночь прошла без происшествий.

  —Поступило свыше 300 обращений граждан с различными жалобами, — говорит Александр Гусак, начальник УВД по Улан-Удэ.  

На «02» звонили горожане, которым не давали спокойно спать шумно праздновавшие Новый год соседи, и бдительные жильцы многоквартирных домов, ставшие невольными свидетелями семейных ссор.

По всем звонкам отработали дежурные участковые, патрульно-постовые службы, группы немедленного реагирования и следственно-оперативные группы.

Самым ярким преступлением 31 декабря стала кража на 60 тысяч рублей из магазина спортивных товаров Adidas в ТЦ «Большой».

С заявлением в милицию обратилась директор торговой точки. Она сообщила, что в четыре часа дня один из посетителей, воспользовавшись сутолокой, сумел похитить из кассы деньги в сумме 60 тысяч рублей. Совершив кражу, неизвестный мужчина сел в автомобиль «ВАЗ-2108» серого цвета и скрылся.

Магазин оказался оснащен камерами видеонаблюдения, и неизвестного удалось запечатлеть. Пока подозреваемый не задержан, оперативными службами ведется его розыск.

Примерно в это же время у таксиста угнали автомобиль, стоявший возле дома по улице Буйко. Машину так и не нашли. Еще две кражи и грабеж сотрудникам городского УВД удалось раскрыть по горячим следам. Не обошлась новогодняя статистика без умерших. Десять горожан скончались в результате инфаркта, инсульта, ВИЧ-заболевания и других болезней.

А на дорогах республики сотрудники Управления ГИБДД при МВД по РБ задержали 44 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Отметив наступление Нового года, они решились сесть за руль своих автомобилей.

  —Их задержание позволило избежать на дорогах республики случаев ДТП, которые могли быть и со смертельным исходом, — говорит Дмитрий Кожухов, сотрудник пресс-службы УГИБДД при МВД по РБ.  

Представители всех служб признаются, что 31 декабря для них не самый трудный день. Гораздо напряженнее вторые и третьи сутки, когда проявляются последствия празднества. Люди на почве употребления алкоголя наносят друг другу побои, крадут вещи, замерзают на улицах, будучи не в состоянии дойти до дома.

  —Как правило, на следующий день уже начинают поступать сообщения о преступлениях, в основном это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, — говорит Вячеслав Бадмаев, начальник службы дежурной части УВД по Улан-Удэ.  

Первого января таких сообщений по столице поступило три. Уже в 7.30 на лестничной площадке повздорили двое молодых людей. Один другому нанес колото-резаное ранение в живот. Спустя три часа аналогичное сообщение поступило из поселка Восточный.

Отношения при помощи ножа выясняли две подруги. А в восьмом часу вечера, продолжая праздновать Новый год, поссорились два брата. В итоге один из них оказался с ножевым ранением живота в больнице.

Постновогодние разборки горожан добавляют головной боли не только сотрудникам милиции, но и врачам бригад «скорой помощи».

  —В новогоднюю ночь мы отработали спокойно, зато 1 января на 150 вызовов было больше, чем в обычные дни, — говорит Александр Нечунаев, главный врач станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ.  

Кафе и ночные клубы

Традиционно отметились в сводке городского УВД преступления в увеселительных заведениях. В НК «Ориентал Дрэгон» ранним утром 2 января не нашла своей норковой шубки одна из посетительниц. Дорогое меховое изделие украли прямо из гардероба.

В ночном клубе отсутствует видеонаблюдение, и установить подозреваемых вряд ли удастся. А в НК «Фабрика кино» один из посетителей сумел совершить две кражи. У двух веселящихся девушек он незаметно вытащил кошелек и сумочку со всем ее содержимым.

К счастью для обеих потерпевших, подозреваемого в краже задержали и все вещи изъяли. Не повезло посетителю кафе «Пальмира» по улице Шумяцкого. 2 января в шестом часу вечера он позвонил в милицию. У мужчины неизвестные похитили дубленку. В закусочной камер слежения нет.

 А вот одна улан-удэнка по собственной невнимательности лишилась бытовой техники. Она решила на полчасика заглянуть к соседке, а дверь в квартиру не заперла. Неизвестный вынес телевизор, DVD-плеер и музыкальный центр.  

В поселке Зверосовхоз 37-летняя женщина, возвращаясь домой в нетрезвом состоянии, скончалась от переохлаждения. Погиб от отравления угарным газом в салоне собственного автомобиля еще один горожанин. В машине была обнаружена бутылка из-под водки.

Необычным способом решил отомстить своему знакомому житель поселка Нижние Тальцы. Поздним вечером 1 января, находясь в гостях, он попросил знакомого увезти его. Однако хозяин отказался, сославшись на то, что выпил. Обиженный гость нашел паяльную лампу, зажег ее, а затем, разбив стекло иномарки, бросил ее в салон.

   В шестом часу вечера второго января один из патрулей 3-й роты ОБ ПППС, как обычно, патрулировал по Октябрьскому району. Поступило сообщение, что в районе железнодорожного переезда недалеко от кафе «Меридиан» на земле лежит мужчина.  

  —Мы подъехали, он оказался сильно пьян, видимо, сил уже не было, поэтому лег прямо на землю, хорошо, что его вовремя заметили проезжавшие, — говорит Цырен Очиров, заместитель командира взвода 3-й роты ОБ патрульно-постовой службы.  

Другой патруль доставил в отделение милиции Октябрьского района разбушевавшихся родственников. Оказалось, родной дядя с гражданской женой, будучи нетрезвыми, решили взяться за воспитание 12-летней племянницы. Однако одними нотациями не обошлись и стали наносить девочке побои.

Поскольку живут они как раз рядом с отделением милиции, в дежурную часть прибежали соседские ребятишки, которые и рассказали про скандал. Всех их сотрудники ППС доставили в районное отделение. А разбираться с кричащими подвыпившими родственниками пришлось дежурному участковому.

На стационарный пост милиции, который открылся накануне новогодних праздников на Саянах, пришел молодой мужчина. Он был весь в крови. Позднее выяснилось, что он живет на площади Славы.

В этот день он отметил свое 31-летие. А когда возвращался домой, двое неизвестных его жестоко избили. Окровавленного мужчину на «скорой помощи» доставили в стоматологию. Однако оттуда он убежал и сам пришел на пост милиции, куда за ним вновь приехали врачи.

Сотрудники милиции, врачи «скорой помощи» признаются, что сейчас им придется работать уже с отголосками новогодних праздников, которые куда более печальные, сообщает Информ Полис.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнец украл из супермаркета 250 пачек масла
Вор продавал сливочное масло на улице
Иркутянин напал на таксиста с ножом
Парню нечем было рассчитаться за поездку
В Бурятии на большой площади горит мусорный полигон
Для полной ликвидации возгорания необходимо привлечение дополнительных сил и средств

На Улан-Удэнском ЛВРЗ произошёл пожар
Самостоятельно эвакуировались 23 человека
В Бурятии многодетную мать убил её супруг
Убийство произошло на почве ревности
В Забайкалье легковушка столкнулась с поездом
Водитель и пассажир автомобиля погибли
Улан-удэнец в рестоклубе украл деньги и выбросил кошелёк
Мужчина никогда прежде не привлекался к уголовной ответственности
В Иркутской области таксист стал жертвой мошенников
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
В Бурятии сгорел магазин
Когда пожарные приехали, строение было охвачено огнём
В Иркутской области блогера задержали за оправдание терроризма
Задержанный выдавал себя за ветерана боевых действий
Жительница Саратовской области обманула ухажёра из Бурятии
Жертвами мошенницы оказались жители Бурятии, Татарстана, Иркутской области и Краснодарского края
^