Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Августа

Популярное

Житель Улан-Удэ изнасиловал беременную

Происшествия, 
В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту изнасилования девушки, находившейся на седьмом месяце беременности. Подозрения падали на 16-летнего подростка

- Он прошел за девушкой от остановки, потом в районе гаражей догнал ее, приставил большую столовую вилку к животу и совершил насильственный половой акт. После отобрал у нее деньги и телефон, - пояснила старший следователь Железнодорожного отдела СКП России по Бурятии Анастасия Тонкопрядченко.

Подозреваемого задержали на одном из постов ДПС, он пытался уехать из Улан-Удэ. Три месяца назад истек срок его полугодового принудительного психиатрического лечения.

- Есть такие психические заболевания, которые практически на протяжении всей жизни не теряют своей психологической активности, они остаются постоянно сильными. И ни препараты, ни время не ведут к снижению их активности. Мое такое мнение – надо такие случаи систематизировать по России, провести анализ, разобрать причины. И попытаться составить классификацию, при каких случаях нельзя прекращать принудительное лечение, - заявил заведующий отделением республиканского психоневрологического диспансера Вадим Шпаков.

Первое принудительное лечение молодому человеку назначили после совершенных им грабежей, за изнасилование он также избежал уголовной ответственности.

- Проведенные психиатрические экспертизы подтвердили, что он был невменяем. Дело ушло в суд, который вынес решение – не привлекать к уголовной ответственности, а снова применить методы принудительного лечения, - старший следователь Железнодорожного отдела СКП России по Бурятии Анастасия Тонкопрядченко.

По словам психиатров, в некоторых случаях 100-процентной гарантии того, что после лечения человек снова не совершит преступление, не даст никто. А вот контроль за поведением больного после лечения, должен быть максимально строгим со стороны всех надзорных органов, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ столкнувшиеся «Тойоты» вызвали затор
Столкнувшиеся машины невозможно было объехать
«Меня скрутили, это был шок»: В Москве задержали участницу пикета в защиту Байкала
Светлана Хагдаева проводила одиночный пикет, когда её увели сразу несколько полицейских. ВИДЕО
В Бурятии бизнесвумен осудили за контрабанду леса на 44 миллиона
Перед судом предстала гендиректор «СибЭкоЛес»
Бездомный украл у жителя Улан-Удэ рюкзак
Мужчина лишился оставленного без присмотра рюкзака
В Бурятии выросло число погибших на пожарах
С начала года произошло более трёх тысяч пожаров
Житель Бурятии бил топором мужчину и женщину
После он сам позвонил в скорую и полицию
В Бурятии дети спалили сарай
Пожар потушили за 14 минут
В Бурятии пропал водитель скатившейся в реку машины
Спасатели ищут пропавшего автомобилиста
Пропавший в Бурятии Ан-2 не могут найти уже третью неделю
Зона поисков с земли и с воздуха расширяется
^