19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

К бесплатным участкам в Улан-Удэ оказалась не предусмотрена инфраструктура

Власть, 
Десятки семей льготников, получивших бесплатные земельные участки в районе Спиртзаводской трассы, вынуждены жить без света, воды и дорог

- Скажите спасибо, что вам вообще дали участки, - эта фраза чиновника высшего эшелона власти повергла в шок жителей нового поселка неподалеку от Спиртзаводской трассы.

Несколько десятков домов теперь обозначаются как улица Ангабаева. Три года назад в этом лесном массиве получили бесплатные земельные участки льготники, - до сих пор здесь ни подъездных дорог, ни электричества, ни воды.

- Некоторые люди вынуждены жить в данных условиях, потому что у них больше ничего нет: ни квартир, ни другой собственности. Они вынуждены отапливаться генераторами, готовить на газе, на китайских печках, а это все пожароопасно, - говорит жительница улицы Ангабаева Анна Спиридонова.

Среди владельцев участков малоимущие, участники войн и локальных конфликтов, а также многодетные семьи, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий.

У Владимира Хаданова четверо маленьких детей. Чтобы привести домой бидон воды, ему нужно пройти полтора километра через лес до ближайшей водоколонки в поселке Таежный и обратно.

- Дали просто, как собаке кость кинули, чтобы она отвязалась и не лаяла. А потом где-то там отчитываются, что программа работает, люди хорошо живут и чувствуют себя прекрасно, - говорит житель улицы Ангабаева Владимир Хаданов.

300 кубометров бесплатного леса, выделяемого на строительство дома, нужно искать в отдаленных лесничествах, в соседних с городом районах леса не хватает.

Наталья Венедиктова, хоть и имеет здесь законный участок, вынуждена снимать квартиру. Аферист оставил ее без стройматериалов.

- Он предложил мне в Гурульбинском лесничестве выпилить лес, то есть мою деляну в 300 кубов. Договорились бартером: я ему деляну в триста кубов, он мне 50 кубов чистого бруса на стройматериалы. Договорились, договор заключили, а он меня обманул, - пояснила Наталья Венедиктова.

Энергетики пошли навстречу жителям улицы Ангабаева, бесплатно составив проектно-сметную документацию по электрификации поселка. Стопорит ситуацию отсутствие дорог и денег, не обозначены участки, где можно делать лесосеки для прокладки ЛЭП. Когда дело сдвинется с мертвой точки, мы спросили у представителей администрации Октябрьского района.

- Касаемо электроснабжения, начало работ,– это первый квартал, завершение - полугодие. В части строительства дорог, то ежегодно проводится корректировка федеральной целевой программы и, по мере освоения данного микрорайона, рассматривается этот вопрос, - говорит начальник управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Октябрьского района Намсарай Тушинов.

На строительство двух колонок, которые решат проблему водоснабжения только отчасти, обещают дать двести тысяч по депутатскому запросу. Но эта процедура должна пройти утверждение в мэрии, а после и в правительстве республики. Остальные деньги, причем немалые, придется вкладывать местным жителям. И то, что они все попадают в льготную категорию, вряд ли будет волновать коммерческие организации, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Загрузка...
^