12 августа

11 августа

Популярное

Глава Бурятии поручил усилить контроль за школами во время выпускных

Глава Бурятии поручил усилить контроль за школами во время выпускных
Власть,  Фото:пресс-служба правительства РБ
«После драки кулаками не машут, но в данном случае надо махать, чтобы другим потом было неповадно», - заявил Алексей Цыденов

Сегодня, 30 мая, глава Бурятии Алексей Цыденов начал очередное планёрное совещание с разбора ситуаций по двум происшествиям со школьниками. В Селенгинском районе произошло массовое отравление на школьном чаепитии в честь Последнего звонка: с сальмонеллезом госпитализированы более 40 человек. А в Еравнинском районе опрокинулся автомобиль с пятью школьниками, одна девочка погибла.

Алексей Цыденов заявил, что система контроля должна работать всегда, поручил провести «детальный разбор» ситуаций в Еравнинском и Селенгинском районах. Минобразования Бурятии и главам районов поручено усилить контроль за всеми школами в период проведения выпускных, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Глава республики отметил, что необходимо обеспечивать систему контроля постоянно.

- Все соответствующие разборы провести, по итогам разборов сделать выводы и не только выводы, но и организационные мероприятия. Всё равно всех нужно держать в тонусе. Понятно, человеческий фактор присутствует всегда и везде. На то она и система контроля, которая должна быть всегда, чтобы минимизировать этот человеческий фактор. После драки кулаками не машут, но в данном случае надо махать, чтобы другим потом было неповадно. Коллеги, прошу – первое – сделать детальный разбор по Еравне и Селенгинскому району. Чтобы понимали ответственность, когда идут последние звонки, выпускные, особый контроль нужен. Потом это довести до всех, и всем коллегам обратить на это внимание, и всех причастных сориентировать, чтобы не допускалось такое. Сейчас все участники эпидпроцесса не будут допускаться к остальным детям, ЕГЭ в этом году не смогут пройти, также и пострадавшие в ДТП, судьбы у детей если не сломаны, но уже сорваны важные планы на будущее. Выпускные у нас каждый год, чтобы другие не повторяли такое, надо довести до каждого об ответственности за детей, - обратился к ответственным службам и руководителям образовательных учреждений Алексей Цыденов.

Об организации медицинской помощи пострадавшим доложила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

- С пострадавшими в ДТП в Еравнинском районе оперативно организовали медицинскую эвакуацию силами санитарной авиации. Госпитализировали четверых детей в детскую республиканскую больницу, один 18-летний пострадавший - в реанимации республиканской больницы имени Семашко. Сегодня утром, к сожалению, одна пострадавшая скончалась от полученных травм: нарастание симптома геморрагического шока, политравма. Остальные пациенты находятся в реанимации. Состояние их стабильное. Организовано постоянное взаимодействие со специалистами федерального центра из Москвы, - рассказала министр.

Также продолжается работа по локализации очага кишечной инфекции в Селенгинском районе, где дети и взрослые подхватили сальмонеллез на школьном чаепитии.

- В результате эпидемиологического расследования установлено, что групповая вспышка в Селенгинском районе возникла в связи с употреблением блюд, инфицированных возбудителем сальмонеллёза и приготовленных с грубейшими нарушениями. Блюда готовились родителями, были нарушены условия хранения, технологии приготовления, правил личной гигиены. Кроме этого, блюда содержали компоненты, не рекомендуемые для питания организованных групп: субпродукты, многокомпонентные салаты с соусом и т.д. На сегодняшний день получают лечение 45 человек, медицинское наблюдение ведётся за 116 контактными лицами. К сожалению, среди пострадавших – выпускники 9 и 11 классов, которые из-за данной вспышки вынуждены пропустить сдачу экзаменов в установленные сроки. Эпидемиологическое расследование по установлению причинно-следственной связи группового очага, а также противоэпидемические мероприятия продолжаются», - отметил главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии полакомился пирогами на фестивале ТОС
Власть, 12.08.2022
«Пироги просто объедение», - признался Алексей Цыденов
Администрация Тайшета задержала зарплату 149 сотрудникам
Власть, 11.08.2022
Сумма долга превысила 4 миллиона рублей
Глава СК России поручил доложить о проверке инцидента с запертой в Иркутске девочкой
Власть, 11.08.2022
Бастрыкин отдал поручение руководителю следственного управления по Иркутской области  
Улан-удэнский депутат оправдался за видео с ездой его авто по Байкалу
Власть, 11.08.2022
Депутат Александр Мельников заявил, что за рулём был другой человек
Забайкальский министр ЖКХ покинул свой пост
Власть, 10.08.2022
Илья Золотухин уволился по собственному желанию
Вице-премьер РФ Денис Мантуров встретился с главой Бурятии
Власть, 10.08.2022
Обсуждались вопросы промышленного развития в условиях санкций
В Бурятии озвучили коррупционную статистику
Власть, 10.08.2022
С начала года прокуратура вскрыла более 800 коррупционных нарушений
Генсек ООН отдал дань уважения памятнику Чингисхана
Власть, 09.08.2022
Антониу Гутерриш прибыл в Монголию
Глава Бурятии: «Сделал замечание минстрою»
Власть, 09.08.2022
Алексей Цыденов рассказал об итогах прошедшего заседания по подготовке к отопительному сезону
Монголия подтвердила приверженность политике «одного Китая»
Власть, 08.08.2022
Главы МИД Монголии и КНР провели официальные переговоры
В Улан-Удэ пройдёт муниципальный форум по развитию местного самоуправления
Власть, 08.08.2022
В работе круглого стола примут участие более 400 участников
Министр просвещения России приедет в Бурятию
Власть, 08.08.2022
Министр станет участником Байкальского образовательного форума
В районе Бурятии чиновники нарушили антикоррупционный закон
Власть, 08.08.2022
 Главе муниципального образования внесено прокурорское представление
В Забайкалье уволился руководитель департамента ГО и ПБ
Власть, 05.08.2022
Его обязанности будет временно исполнять Тумэн Сампилов
Загрузка...
^