Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Бурятия осталась без министра туризма

Бурятия осталась без министра туризма
Власть,  Фото:страница Марии Бадмацыреновой
Глава Бурятии принял отставку Марии Бадмацыреновой

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об увольнении Марии Бадмацыреновой с поста министра туризма.

«Постановляю принять отставку члена правительства Бадмацыреновой Марии Борисовны на основании личного заявления, освободить от должности министра туризма Бурятии, уволить 18 июня 2021 года и расторгнуть трудовой договор», - говорится в указе.

Как сообщал «Байкал-Dailу», о своём решении уволиться Мария Бадмацыренова объявила 10 июня. Она приняла выгодное предложение от министерства Дальнего Востока и Арктики. Бадмацыренова займётся развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока. По её словам, переход на новое место работы она согласовала с Алексеем Цыденовым.

- Было принято решение что моя работа на федеральном уровне будет играть положительную роль, не только для Бурятии, но в целом для всего Дальневосточного округа. Это даст возможность реализовать больше проектов и станет эффективным инструментом для достижения целей создания на Дальнем Востоке и в Бурятии, в частности, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора, - объяснила Мария Бадмацыренова.

Бадмацыренова возглавила министерство туризма, когда оно только было создано в начале 2018 года. Она выиграла конкурсный отбор у 41 кандидата. «До последнего не верила в такой исход конкурса. Все было честно и зависело только от меня», - рассказывала она тогда. До назначения на пост министра занимала пост заместителя председателя комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^