Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

Глава Бурятии, мэр Улан-Удэ и председатель горсовета проехались на «Львёнке»

Глава Бурятии, мэр Улан-Удэ и председатель горсовета проехались на «Львёнке»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Новые трамваи, по словам первых лиц, соответствуют лучшим мировым стандартам

Сегодня в МУП «Управление трамвая» официально представили все 15 новых трамваев, которых улан-удэнцы уже привыкли звать «Львятами». На торжественном мероприятии присутствовал глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и председатель городского совета депутатов Чимит Бальжинимаев.


Как сообщал «Байкал-Daily», новые трамваи 71-911ЕМ «Львёнок» приобретены за счёт средств единой дальневосточной субсидии на сумму более 498 миллионов рублей. Низкопольный трамвай оснащён камерами видеонаблюдения, USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. В салоне есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску.

- Всех поздравляю с тем, что у нас теперь есть возможность ездить на таких красивых трамваях. Эти трамваи абсолютно конкурентные в мире, по оценкам европейских потребителей данный трамвай полностью соответствует лучшим мировым стандартам, - сказал Алексей Цыденов.

Он отметил, что трамваи в Улан-Удэ перевозят максимальное количество людей. Если в 2015 году перевозилось около 11 миллионов пассажиров за год, то в этом году – 14 миллионов человек. А один трамвай в год перевозит 350 тысяч пассажиров.

- Хочется, конечно, сменить все 68 трамваев, но начнём с 15. Я надеюсь, что в самый час пик трамваи будут работать стабильно и строго по графику, - добавил глава.


Затем Алексей Цыденов вручил лучшим сотрудникам предприятия почётные грамоты правительства.

Генеральный директор компании «ПК Транспортные системы», которая занималась производством трамваев, Александр Дубровкин, рассказал, что ни в одном городе мира не увидеть такие же трамваи. Он пообещал, что даже через 20 лет руководству республики и городу не будет стыдно за новый транспорт.

Поздравил горожан с выпуском «Львят» и мэр Улан-Удэ.

- Помните, в начале сентября мы презентовали первый вагон? Думаю, за это время многие жители на нём уже прокатились и по достоинству оценили комфорт, безопасность и удобство новых трамваев. Посмотрите, эти вагоны просто радуют глаз! Поступление 15 вагонов в наш город и их выпуск на рельсы говорит о многом. Внешний вид и комфорт – это многое, но не всё. Самое главное, что мы сдвинулись с мёртвой точки проблемы обновления нашего парка. И мы обязательно добьёмся полного обновления парка и трамваев, и автобусов, - подчеркнул мэр города Игорь Шутенков.

Алексей Цыденов согласился, что парк давно не обновлялся, и добавил, что средний возраст вагонов – 22 года, их износ составляет 90%.

- Помимо закупки трамваев ремонтируются также пути, в прошлом году на это выделяли 50 миллионов рублей из республиканского бюджета. В этом году, 2020 и 2021 году деньги будут выделяться из средств дальневосточной субсидии, ежегодно по 100 миллионов рублей, - сказал он.


Также известно, что в ближайшее время планов на закупку новых трамвайных вагонов нет. Но будет осуществляться программа по приобретению автобусов большой вместимости, её запускает минтранс России с 1 января. Бурятия приобретёт автобусы по льготному лизингу. По условиям, автобус за 10 миллионов в итоге обойдётся республике за 6,5 миллионов рублей с рассрочкой в пять лет.

Один из журналистов задал вопрос Игорю Шутенкову, он поинтересовался, будут ли «Львята» ломаться чаще, чем следовало бы, исходя из того, что недавно на сессии горсовета выделили из городского бюджета 4,5 миллиона на покупку ремонтного оборудования.

Игорь Шутенков ответил, что информация неверна.

- Деньги выделены из резервного фонда правительства Бурятии и направлены как раз на то, чтобы эти вагоны не ломались. Хотелось бы добавить, что эти вагоны – фактически подарок от правительства России. Год назад мы были переданы в состав ДФО и благодаря этому нам была выделена субсидия. Помните, люди роптали? Но сегодня этот ропот превращается в довольную улыбку, - сказал мэр.

Затем Алексей Цыденов, Игорь Шутенков и Чимит Бальжинимаев проехались вместе с журналистами на новом трамвае до остановки «Советская». У главы даже нашлась мелочь на оплату проезда.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии оштрафовали районную администрацию
Власть, 20.10.2020
Прокуратура выявила нарушение
В администрации Иркутска прошли новые кадровые назначения
Власть, 19.10.2020
Расторгнуты трудовые договора с директорами двух муниципальных предприятий
Глава Бурятии обратился к родителям школьников
Власть, 18.10.2020
«Вводить какой-либо запрет — это всегда тяжёлое решение», написал Алексей Цыденов в соцсети
Глава Бурятии провёл совещание по вопросам Баунтовского района
Власть, 09.10.2020
Рабочие поездки главы в районы временно заменили онлайн-совещаниями
Глава Бурятии назначил замминистра финансов
Власть, 08.10.2020
Прошлый замминистра отработала на этом посту 23 года
МВД Бурятии подало в суд на депутата-коммуниста
Власть, 08.10.2020
В иске заявляется о «подрыве авторитета общества к деятельности МВД»
В Бурятии едва не построили неэффективные очистные
Власть, 08.10.2020
В ситуацию вовремя вмешалась природоохранная прокуратура
Глава Бурятии просит жителей не носить маску на подбородке
Власть, 07.10.2020
Алексей Цыденов объяснил, почему сам не всегда носит маску
Глава Бурятии срочно вылетел в Закаменский район
Власть, 07.10.2020
Алексей Цыденов отправился на место прорыва технологической дамбы
Глава СК России потребовал отчёта от главного следователя Бурятии
Власть, 07.10.2020
Бурятия попала в число проблемных регионов, которые озвучил Бастрыкин
Муж депутата Хурала Бурятии заболел коронавирусом
Власть, 07.10.2020
Супруги ушли на карантин в своём доме
Бывший мэр Ольхонского района вышел на свободу
Власть, 06.10.2020
Сергей Копылов был осуждён прошлой осенью
Бурятскому омбудсмену пришлось отказаться от личных приёмов
Власть, 06.10.2020
Решать проблемы приходится по телефону
Загрузка...
^