Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 Декабря

Популярное

Уволенная Анастасия Кузовлева: «Позволю не согласиться с методами»

Уволенная Анастасия Кузовлева: «Позволю не согласиться с методами»
Власть, 
«Как же так? Сначала вброс, а потом дело?», - вопрошает бывший председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков принял решение об увольнении с поста председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию Анастасии Кузовлевой. Вместе с ней уволен директор МУП «КСК» (Культурно-спортивный комплекс на проспекте Строителей).

Причиной отставок был назван подпольный игровой клуб в здании культурно-спортивного комплекса.

Сегодня на своей странице в соцсети бывшая чиновница прокомментировала решение мэра.

- Дорогие друзья! Наблюдаю неприятный момент. Сегодня социальные сети превращаются из механизма справедливого доведения информации в инструмент карательного унижения и попытку опорочить и задавить человека. И самое печальное, что этим инструментом пользуются те, чьё призвание и задачи в городе совсем иные… Молниеносно разлетелся и стал самым комментируемым пост Игоря Юрьевича Шутенкова о моём увольнении в момент, когда никаких распоряжений по этому поводу не было принято. Как же так? Сначала вброс, а потом дело? Позволю себе не согласиться с такими методами, - отметила в своём посте Анастасия Кузовлева.

Бывший председатель КУИ призналась, что решение написать заявление об оставлении должности было принято не просто «в условиях, когда уже размещённая мэром города информация не позволяет ему перейти в стадию объективной оценки моей многолетней работы и обсуждения выходов из сложившейся ситуации».

Далее Анастасия Кузовлева пишет, что прошла непростой путь работы в городской администрации от ведущего специалиста до председателя комитета.

- Прошла его со студенческой скамьи, не двигаемая никем, все силы посвятила поступательному движению и профессиональному росту. Переподготовке, обучению, желанию работать эффективно и во благо. Мы достигли немало. С 2013 года в корне поменяли порядок распоряжения землёй, в части обязательного соблюдения конкурентных процедур при предоставлении земельных участков под коммерческое строительство. Сегодня разработанная нами нормативная база взята за основу не только районами республики, но и за пределами субъекта, - отмечает бывшая чиновница.

Также в посту Анастасия Кузовлева поблагодарила главу Бурятии Алексея Цыденова, «который вник, лично занимался и активно поддержал ряд законодательных инициатив, которые позволили уже на сегодня оформить более 3 тысяч участков гражданам, длительное время жившим без документов на землю и дома, имеющим проблемы с границами участков».

- Я видела тысячи глаз людей, которые шли в комитет с надеждой, я видела счастливые взгляды, когда они понимали, что пришли к человеку, который сделает всё, чтобы помочь им, а его должность – это инструмент найти решение, порой через не могу. Я всегда была уверена, что не существует нерешаемых проблем. Важно найти ключ, иметь волю и желание помочь в любой ситуации, - заключила бывший председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию.

Сегодня же администрация Улан-Удэ сообщила, что распоряжения об освобождении от занимаемых должностей уже подписаны. «Председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации Улан-Удэ А.А. Кузовлева и директор культурно-спортивного комплекса Ю.В. Хастаев подали заявления об увольнении по собственному желанию», - говорится в сообщении мэрии.

Место директора КСК займёт Юрий Сибиряков, некогда руководивший пресс-службой администрации Улан-Удэ, а до недавнего времени трудившийся в комитете по социальной и молодёжной политике. Место председателя КУИ пока вакантно.

МУП «Культурно-спортивный комплекс Улан-Удэ» является подведомственным учреждением комитета по управлению имуществом и землепользованию, в полномочия которого входит контроль за деятельностью этого предприятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Минтруд напомнил о запрете подарков чиновникам
Власть, 11.12.2019
Подарок может быть расценён как взятка
Прокуратора внесла представление зампреду правительства Бурятии по соцразвитию
Власть, 11.12.2019
Прокуратура выявила нарушения прав студентов-сирот
Чита получила нового заммэра
Власть, 10.12.2019
Им стал бывший помощник губернатора Забайкалья
Умер Юрий Лужков
Власть, 10.12.2019
На 84-м году жизни умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Андрей Самаринов вновь предстанет перед судом
Власть, 10.12.2019
Бывший глава Тункинского района и бизнесмен Ким Галсанов пойдут под суд
Медведев отчитал Бурятию за «недопустимо медленную» реконструкцию очистных
Власть, 10.12.2019
Федеральный проект сохранения озера Байкал, по оценке Медведева, «в весьма непростом состоянии
В Бурятии сотрудница техникума незаконно выдавала свидетельства об обучении
Власть, 10.12.2019
Свидетельства выдавались без фактического прохождения обучения
В России утвердили критерии для признания домов аварийными
Власть, 06.12.2019
Теперь все жилые помещения в аварийных домах признаются непригодными для проживания
Глава Бурятии, мэр Улан-Удэ и председатель горсовета проехались на «Львёнке»
Власть, 06.12.2019
Новые трамваи, по словам первых лиц, соответствуют лучшим мировым стандартам
Мэр Улан-Удэ прокомментировал планы подорожания проезда в маршрутках
Власть, 06.12.2019
По словам Игоря Шутенкова, будет проведён всесторонний анализ документов перевозчиков
У мэра Улан-Удэ появится заместитель по транспорту
Власть, 06.12.2019
Игорь Шутенков ликвидирует должность заммэра по финансам, введя другого заместителя
Депутаты Хурала Бурятии без возражений утвердили расходы на себя
Власть, 06.12.2019
Народный Хурал обойдётся бюджету в 272,8 млн
Волонтёр из Бурятии расплакалась перед Путиным
Власть, 06.12.2019
Волонтёр Татьяна Черных обратилась к президенту с личной просьбой и положила голову ему на плечо
Загрузка...
^