29 мая

Популярное

«Клуб регионов» понизил рейтинг президента Бурятии

Власть, 
Интернет-сайт «Клуб регионов» опубликовал рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России за период с 21-го по 27-е марта

Рейтинг составлен на основе изучения наиболее значимых событий успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на различные события и анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов федерации.

В числе ухудшивших свои позиции трое - президент Бурятии Вячеслав Наговицын, мэр Москвы Сергей Собянин и президент Чечни Рамзан Кадыров.

- Вячеслав Наговицын, не добившийся успехов в переговорах с представителями Забайкальского края о смене федеральной трассы Улан-Удэ – Чита на более северную и выгодную для Бурятии трассу Улан-Удэ – Романовка – Чита, заявил о том, что проблемы дорожного сообщения в республике остается решать только путем формирования с начала 2012 года соответствующей структуры регионального дорожного фонда, - сообщают авторы рейтинга.

Эксперты «Клуба Регионов» полагают, что затягивание решения вопроса в данном случае объясняется отсутствием взаимовыгодных для обоих регионов вариантов. Однако проигрывает от отсутствия компромисса в данном случае, прежде всего глава Бурятии, что приносит господину Наговицыну в «Рейтинге регионов» отрицательный балл.

Мэр Москвы Сергей Собянин, по мнению экспертов «Клуба Регионов» и ряда опрошенных политологов, допустил неосторожность, которая может обойтись высокой политической ценой: представители партии «Справедливая Россия» обвинили столичного мэра в спонсировании «пиар-акций единороссов» из бюджета Москвы.

Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики, использовавший в начале марта в целях демонстрации послевоенного восстановления республики методику показательного футбольного матча команды президента Чечни со сборной Бразилии, спустя три недели оказался по данному поводу в эпицентре скандала.

Известный футболист Раи признался, что матч носил «популистский характер»; кроме того, по его словам, бразильцев «просили играть не в полную силу».

Положительные оценки заслужили главы шести регионов, информация о которых распространялась наиболее активно. Это президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, глава Еврейской АС Александр Винников, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Клуб Регионов» позиционирует себя как интернет-представительство глав субъектов Российской Федерации. Интернет-сайт, сообщают его создатели, дает возможность руководителям регионов представить на федеральном уровне результаты своей деятельности, а федеральному центру – лучше понять ситуацию на местах.

Источниками информации экспертов «Клуба Регионов» при составлении рассматриваемого рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества, информация государственных структур, сообщения СМИ, собственная информация на основе развитой корреспондентской базы в регионах, сообщает «Клуб Регионов».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в рамках борьбы с алкоголем ограничат время и места продажи
Власть, 29.05.2024
Будет сокращено время продажи алкоголя, введены дополнительные дни «трезвости» и другие новые запреты
В Бурятии туристский информационный центр внезапно остался без директора
Власть, 29.05.2024
Руководившая им Ирина Максимова написала заявление по собственному
В Улан-Удэ бывшему спикеру Народного Хурала продлили арест
Власть, 29.05.2024
Цырен-Даши Доржиев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере
В мэрии Улан-Удэ сменился начальник комитета городского хозяйства
Власть, 29.05.2024
Новый руководитель прежде трудился в ТГК-14 и «Водоканале»
Бурятия и Каракалпакстан подписали меморандум
Власть, 28.05.2024
Бурятия имеет давние отношения с Узбекистаном, отметил Алексей Цыденов
В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть, 27.05.2024
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет
Алексей Цыденов улетел в Узбекистан вместе с Путиным
Власть, 27.05.2024
Глава республики прорекламировал в Ташкенте бурятские вертолёты

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
 Федеральное СМИ сообщило о задержании взяточника из мэрии Улан-Удэ
Власть, 24.05.2024
Его задержали сразу после получения конверта с толстой пачкой купюр
Путину направлены предложения по новым мерам поддержки участников СВО
Власть, 24.05.2024
Предлагается конкретизировать нормы выделения бесплатных земельных участков
^