21 мая

20 мая

Популярное

Солбон Лыгденов выложил новый ролик о бурятском языке (видео)

Солбон Лыгденов выложил новый ролик о бурятском языке (видео)
Общество, 
Киностудия «МонУла Филмз» выпустила очередной ролик, популяризующий бурятский язык. Его героиню – успешную улан-удэнку, играет актриса Мария Шантанова, ранее ставшая лицом «Нескафе» в азиатских странах. Напомним, она же исполнит главную роль в фильме «Дарима»

Ролик рассказывает об успешной молодой женщине, хорошо говорящей на многих языках – английском, китайском, французском. Однако девушка не знает родного языка.

Это выясняется на её дне рождения. Многочисленные друзья разных национальностей поздравляют героиню, и поют ей песни на своих родных языках. В ответ же на просьбу спеть на своём языке девушка расстраивается и выходит, чтобы остаться одной. Она перезванивает бабушке, которой до этого заявила, что «занята», и просит спеть ей на бурятском. Песней бабушки ролик заканчивается.

Ролик продолжает серию сюжетов о бурятском языке. Напомним, первые пять роликов «Уважение», «Молодость», «Образование», «Невестка» и «Ангел-хранитель» появились в начале года, и вызвали настоящий бум в соцсетях. Каждый из них на официальном Youtube-канале собрал более 10 тысяч просмотров за прошедшие 2 месяца. Отметим, что шестой ролик – самый длинный: если длительность опубликованных ранее видео равна 2-4 минутам, то этот занимает 8 минут.

Что касается актёров, то здесь главную роль исполнила модель, актриса Мария Шантанова. Как сообщал «МК в Бурятии», в 2007 году улан-удэнка стала лицом «Nesсafe Gold» в Китае, Гонконге, Тайване и Макао. Ролики с её участием шли с марта 2007 по март 2009 годов.

- Как-то раз в одном маленьком ресторанчике меня заметила китаянка, которая владеет модельным агентством, - рассказала девушка. - После нескольких кастингов я и снялась в видеоролике «Нескафе Голд».

Мария Шантанова закончила улан-удэнскую лингвистическую гимназию №3. После окончания школы уехала в КНР изучать китайский язык. К слову, она снялась для итальянского журнала «Эстетика», издающегося в Китае.

Отметим, что она же сыграет главную героиню в другой работе Солбона Лыгденова «Дарима». Напомним, в конце года режиссёр представил рабочий материал картины.

«Байкал-АТВ» сообщал, что фильм рассказывает о девушке, перед которой встает сложный выбор - исполнить свою заветную мечту и уехать в Париж, или помочь сестре, которая живёт в деревне и нуждается в срочной операции. Как говорит режиссёр, его новая социальная драма – это некий манифест, призывающий молодежь помнить о своих корнях. Съёмки фильма начались еще несколько лет назад, но были приостановлены из-за отсутствия денег.

Главная роль уже определена, но об остальных героях пока ничего известно. После того, как фильм Солбона Лыгденова «Булаг» был высоко оценен критиками, режиссер считает, что его следующий фильм будет не хуже. Он планирует сделать из «Даримы» всенародный проект, надеясь на поддержку как со стороны правительства, так и жителей республики.

В отличие от «Булага», география съемок « Даримы» будет намного шире. Это уже не только просторы нашей республики.

- Съёмки будут проходить везде по Бурятии: Курумкан, Тунка, Джида, близлежащие районы тоже, конечно, будут входить. Ну и там неделя съёмок будет проходить в Париже. С участием парижских звезд и российских звезд, естественно. Съемки на Байкале, в Тунке, в Оке, в самых красивых местах, - сообщил Солбон Лыгденов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ состоится традиционный турнир по ушу
Общество, 21.05.2024
Местом его проведения станет ФСК
В районе Бурятии проведут шахматный турнир в честь Арьяа Баалы
Общество, 21.05.2024
Участниками станут представители сельских районов
В Бурятии пройдут гастроли Санкт-Петербургского вуза
Общество, 21.05.2024
Студенты после окончания учёбы будут работать в республиканском театре кукол
В Бурятии стартовал чемпионат по мотокроссу
Общество, 21.05.2024
Первый этап завершился в Кабанском районе
В Бурятии назвали победителей «Миндалецвета»
Общество, 21.05.2024
Участники фестиваля состязались в пении
Учёные Бурятии создают новый тип калмыцкой коровы
Общество, 21.05.2024
Он будет приспособлен к резко континентальному климату
Данные из Бурятии помогли в анализе эффекта мощнейшего извержения вулкана
Общество, 21.05.2024
Иркутские учёные зафиксировали атмосферный эффект от извержения вулкана Хунга Тонга
В Забайкалье продлили предоставление регионального маткапитала
Общество, 21.05.2024
Выплаты будут производить и в следующие два года
В Улан-Удэ пожаловались на «мыльную» воду из-под крана
Общество, 21.05.2024
Странный привкус у неё появляется после кипячения
«Дальневосточную ипотеку» расширили на участников СВО
Общество, 21.05.2024
Также её распространили на семьи граждан, погибших на специальной военной операции
В Бурятии определили лучший школьный музей
Общество, 21.05.2024
Гран-при завоевала школа из Окинского района
Загрузка...
^