04 декабря

Популярное

В Улан-Удэ подобрали замену Сергею Левицкому

В Улан-Удэ подобрали замену Сергею Левицкому
Общество, 
Назначен новый худрук Русского драмтеатра имени Бестужева

Российский театральный деятель, критик, актёр театра и кино Вячеслав Дьяченко стал новым художественным руководителем Русского драмтеатра имени Бестужева. Сегодня, 4 октября, об этом на пресс-конференции сообщила министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева.

Новый руководитель пока ещё толком не успел войти в должность. По словам Дагаевой, после назначения он сразу же отправился с театральной труппой на гастроли в Хабаровск, где проходит фестиваль театров Дальнего Востока.

- Мы долго готовились к этой поездке. После его возвращения, я думаю, театр созовёт ещё отдельно на большую пресс-конференцию, где расскажет о своих планах, - поделилась министр культуры Бурятии.

Соёлма Дагаева отметила, что Вячеслав Дьяченко быстро согласился на предложенную должность.

- Этот человек очень хороший организатор. Вячеслав Михайлович умеет вокруг себя создать команду и очень быстро выводит театры из кризисных состояний. Я не говорю, что наш театр в плохом состоянии, но несколько месяцев он был без худрука. Поэтому коллектив, труппа нуждается в лидере, способного выслушать каждого. Самое главное, что этот человек хочет работать в нашем театре. Не задумываясь, он согласился на наше предложение и поехал увольняться. Но как человек ответственный за это назначение, я не могла принять человека без ходатайств и рекомендаций. Разговаривали, с кем он работал, актёрами, руководителями. В принципе, мы везде получили очень хорошие отзывы, - добавила глава минкультуры Бурятии.

Увольнение прежнего худрука Сергея Левицкого из театра вызвало большой резонанс. Как сообщал «Байкал-Daily», этому предшествовали критические высказывания Сергея Левицкого о политической ситуации в стране и о спецоперации. Он также заявлял, что «рвёт все связи с так называемым «культурным сообществом» Бурятии». В итоге минкультуры расторгло с Левицким контракт досрочно без объяснения причин.

Также руководство Восточно-Сибирского государственного института культуры сперва отстранило доцента кафедры театрального искусства и сценической речи Сергея Левицкого от работы без сохранения заработной платы. В июне он был уведомлен об увольнении.

Весной Сергей Левицкий был дважды оштрафован по административной статье о дискредитации Вооружённых сил РФ. Ему назначили штрафы в 35 тысяч и 45 тысяч рублей.

Справка:

Вячеслав Дьяченко родился 13 сентября 1962 года. Он несколько лет преподавал в Ереванском театре имени Станиславского. Далее трудился актёром в Академическом русском театре драмы имени Константинова в городе Йошкар-Ола Республики Марий Эл. После чего перебрался в Москву и устроился на работу актёром в Московский драматический театр имени Н.В Гоголя. Восемь лет отработал помощником худрука в Московском драматическом театре «Модернъ».

Последним его местом работы был Московский академический театр сатиры под руководством известного советского российско-армянского актёра Армена Джигарханяна. Там он работал его помощником и заведовал труппой.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителям республики представят новую программу цирка Бурятии
Общество, 04.12.2022
Для создания шоу будут привлечены разножанровые артисты
Для юных улан-удэнцев приготовили эксклюзивные новогодние программы
Общество, 04.12.2022
В детском развлекательном центре «Ковбой парк» ребятишек ждут квесты, игры, челленджи и многое другое
Житель Бурятии получил 11 лет колонии за убийство жены
Общество, 04.12.2022
Преступление произошло на почве ревности
Было — стало: о соразмерности
Общество, 04.12.2022
Про маленький домик и его вывеску
На «горячую линию» по вопросам услуг такси обратились 46 жителей Бурятии
Общество, 04.12.2022
Проведены консультации, отдельным потребителям оказана помощь в составлении претензий в адрес перевозчиков

Забайкалец получил 9 лет колонии за убийство друга
Общество, 04.12.2022
С него взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн рублей в пользу близкого родственника погибшего
В нацпарке Бурятии открылась новая тропа
Общество, 04.12.2022
Тропа выполнена из металлических каркасов
В Бурятии более 80 человек погибли от отравления спиртом с начала года
Общество, 04.12.2022
Мероприятия по снижению количества отравлений обсуждены на различных заседаниях
В Улан-Удэ днём до -14 градусов
Общество, 04.12.2022
По республике переменная облачность
Бурятия получит дополнительно 2,2 млрд на модернизацию социальной инфраструктуры
Общество, 03.12.2022
Средства пойдут на модернизацию 61 дворовой территорий по программе «1000 дворов», строительство театрально-культурного центра «Байкал» и многое другое
В Улан-Удэ прошла литературная мастерская для молодых авторов
Общество, 03.12.2022
Мероприятие было проведено в онлайн-формате
В Улан-Удэ волонтёры продолжают помогать семьям мобилизованных
Общество, 03.12.2022
Молодые люди кололи дрова в двух СНТ и одном посёлке

Житель Бурятии украл с фермы седло и сбрую
Общество, 03.12.2022
Парню назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ
^