03 декабря

02 декабря

Популярное

В Бурятии освоили производство наконечников для пипеточных дозаторов

В Бурятии освоили производство наконечников для пипеточных дозаторов
Общество,  Фото:пресс-служба АО «У-У ППО»
Бурятское предприятие планирует поставлять медпродукцию по всей России

До недавнего времени большинство лабораторных исследований в России осуществлялось с помощью импортных наконечников. Теперь в Бурятии реализовали проект по запуску цеха медицинских изделий на АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение». «Россия полностью будет обеспечена расходным материалом для медицинских анализов», - заявляет АО «У-У ППО».

В период пандемии АО «У-У ППО» начало активно развивать производство изделий для борьбы с COVID-19. В связи с огромным спросом на наконечники для пипеточных дозаторов было принято решение запустить их производство.

- Согласно проведённым исследованиям, порядка 80% российского рынка медицинских наконечников занимали изделия зарубежных производителей, в основном из Европы и Китая. Благодаря реализации проекта после выхода АО «У-У ППО» на проектную мощность - 500 млн штук в год, этот показатель может снизиться до 10-15%. Основными потребителями изделия являются медицинские, ветеринарные, химические лаборатории и исследовательские центры, - рассказали специалисты Улан-Удэнского приборостроительного объединения.



В начале сентября было запущено производство основных изделий – это наконечники - 200 мкл. без фильтра и 1000 мкл. без фильтра. В ближайшее время будет освоено еще 3 типоразмера. Всего в номенклатуре изделия имеется 5 типоразмеров с возможностью комплектации их фильтрующими элементами.

Для производства было приобретено новое технологическое оборудование, в том числе термопластавтоматы и пресс-формы с горячеканальной литниковой системой, благодаря софинансированию проекта Фондом развития промышленности (ФРП), поделились производители.

В соответствии с производственной программой предполагается использовать два типа групповой упаковки:

1. насыпью в полиэтиленовый пакет с застёжкой zip-lock;
2. в полимерном штативе в полимерную коробку.

При выходе на проектные показатели предполагается, что выпуск наконечников в натуральном выражении составит до 500 млн штук в год, что эквивалентно 300 тоннам перерабатываемого полимера, включая изготовление групповой упаковки (коробка, крышка, штатив).

На АО «У-У ППО» обеспечен полный цикл производства: от хранения покупных компонентов и сырья до реализации готовых изделий потребителям.

- Для обеспечения технологического процесса и производственной программы в состав цеха включены следующие участки: литья изделий из пластмасс, сборки, упаковки продукции, а также склад для хранения сырья, материалов и готовой продукции и лаборатория для контроля качества изделий, - рассказывают сотрудники цеха.

Несмотря на такой маленький, казалось бы, продукт, изготовление наконечника для дозатора пипеточного является технологически сложным изделием.

- При кажущейся простоте наконечник полимерный для дозатора пипеточного является конструктивно и технологически сложным изделием. Малейшее изменение его геометрии ведёт к погрешности в объёме и может оказывать влияние на результаты биологических исследований. Поэтому погрешности в данном изделии недопустимы! По оценкам специалистов предприятия, спрос на данное изделие будет расти в перспективе ближайших пяти лет. Он будет связан с потребностями по противодействию эпидемии COVID-19, а также с ростом масштабов медицинских лабораторных услуг, - заключает генеральный директор АО «У-У ППО» Владимир Лучников.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутянин получил 14 лет колонии за убийство матери
Общество, 03.12.2022
Преступление произошло в феврале этого года
В Улан-Удэ стартует мясная ярмарка
Общество, 03.12.2022
Продукцию можно будет приобрести на шести торговых площадках
На Байкале вновь пройдёт «Зимниада»
Общество, 03.12.2022
Большинство мероприятий фестиваля пройдут в феврале-марте следующего года
В Улан-Удэ сегодня небольшой снег
Общество, 03.12.2022
В районах возможны метали
Улан-Удэ примет межрегиональный фестиваль по чир спорту
Общество, 02.12.2022
В Бурятию приедут спортсменки из соседних регионов
В Чите развернётся фестиваль унтов
Общество, 02.12.2022
В рамках праздника состоится конкурс изготовителей унтов
В Иркутской области состоится фестиваль «Байкальский талисман»
Общество, 02.12.2022
Заявки на участие театры могут подать до 1 февраля 2023 года
В Бурятии вышла в свет книга о подруге Льва Гумилева Очир Намсрайжав
Общество, 02.12.2022
Презентация состоится 10 декабря в Национальной библиотеке
В Бурятии стартовала акция «Собери мешок Деду Морозу»
Общество, 02.12.2022
Начался сбор подарков для Бичурского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей
Артисты филармонии порадовали жителей Бурятии
Общество, 02.12.2022
Выступали Сэсэг Аюшеева и Тимур Болотов
В Улан-Удэ объявлена акция «Новогодний апельсин»
Общество, 02.12.2022
Горожанам предлагают осуществить маленькие мечты детей
Жителей Бурятии призывают пройти тест по профилактике мошенничества
Общество, 02.12.2022
Итоговые баллы можно будет узнать после прохождения теста
^